Отчеты главы города и Контрольно-счетной палаты

Информационный отдел думы Ставрополя

28 мая состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Первым вопросом повестки дня был отчет главы города Ставрополя Георгия Колягина о результатах деятельности за 2013 год.

Глава города подробно рассказал о принятых в прошлом году Ставропольской городской Думой решениях, о работе по совершенствованию муниципальной нормативно-правовой базы и приведении ее в соответствие с федеральным и краевым законодательствами, о деятельности Совета Думы и утверждении новой структуры администрации, об осуществлении контрольных функций Думы, о принятии бюджета-2013 и контроле за его исполнением, о состоянии сфер ЖКХ и градостроительства, о благоустройстве краевого центра, об экономическом развитии и управлении муниципальной собственностью, о развитии социальной сферы, а также о многом другом. Отчет был принят к сведению единогласно, после чего Георгий Колягин поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу.

Далее депутаты рассмотрели отчет о деятельности за 2013 год Контрольно-счетной палаты города Ставрополя, с которым выступил ее председатель Юрий Мосолов. В докладе, с которым депутаты подробно ознакомились заранее, подробно рассказывалось о проведенных экспертно-аналитических и контрольных мероприятиях, а также о контроле за своевременностью и полнотой устранения выявленных недостатков, о взаимодействии с комитетами Ставропольской городской Думы, со Счетной палатой Ставропольского края, с правоохранительными органами и с управлением Федерального казначейства по региону.

Докладчику задавались вопросы, касающиеся устранения администрацией выявленных КСП недостатков, после чего отчет был единогласно утвержден.

Затем был рассмотрен отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2013 год. По этому вопросу были проведены публичные слушания, он подробно обсуждался в комитетах Думы. Администрация города в ближайшие дни представит план устранения всех выявленных замечаний. В этой связи Георгий Колягин обратил внимание на недопустимость в условиях дефицита городского бюджета неполного освоения выделяемых краевому центру федеральных и краевых средств. В итоге отчет был утвержден.

Думой внесены изменения в решения «Об установлении ставок налога на имущество физических лиц», «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя» и «О муниципальном дорожном фонде города Ставрополя».

Депутаты утвердили Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Этот документ регулирует вопросы формирования муниципального имущества, передачу его в аренду, в безвозмездное пользование и в доверительное управление, заключения концессионных соглашений, залога, а также участия города Ставрополя в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях, сноса объектов и контроля за использованием муниципального имущества.

Городской гимназии № 24 было присвоено имя генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова, до скоропостижного ухода из жизни руководившего управлением международно-правового сотрудничества Следственного комитета России.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

В завершающей части заседания были приняты внесенные в качестве дополнительного вопроса изменения в городской бюджет на текущий год и на период 2015-2016 годов. Они касаются уточнения плановых показателей по доходной и расходной частям главного финансового документа краевой столицы.

заседание, отчеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов