Отчеты перед населением становятся традицией

Наталья Ардалина

Отчеты перед населением становятся традицией

Милиция, точнее, уже полиция, по-прежнему остается той структурой, в которую обращаются добропорядочные граждане, сталкиваясь с любыми проявлениями непорядка: за прошедшие полгода 2011-го жители Ставрополя обратились к людям в погонах за помощью почти 30 тысяч раз. Эту цифру привел начальник управления МВД России по г. Ставрополю полковник полиции Евгений Нуйкин на встрече с населением, которая состоялась в здании администрации Промышленного района.

Евгений Андреевич отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений снизилось. При этом раскрываемость тяжких преступлений, таких как убийства, значительно выросла. А вот жертвам квартирных воров по-прежнему не везет — раскрываемость этого вида преступлений достаточно низкая.

Тем не менее стражи порядка не сидят без дела. Евгений Нуйкин привел примеры задержания отдельных личностей, причастных сразу к большому количеству преступлений. Так, в марте сотрудниками уголовного розыска был задержан 33-летний житель г. Черкесска, совершавший кражи из супермаркетов и магазинов на территории Ставрополя. В ходе работы с данным гражданином была установлена его причастность к восьми эпизодам краж алкогольной продукции, одежды, обуви и иных товаров из торговых залов магазинов. В апреле в результате работы служб участковых уполномоченных и угрозыска УВД по г. Ставрополю был задержан местный житель, вытаскивавший автомагнитолы и другие ценные вещи из автомобилей на улицах города в ночное время. Установлена его причастность к совершению семи подобных эпизодов. А в июне сотрудниками уголовного розыска был задержан очень «интересный» гражданин, который грабил не людей, а банкоматы. В ходе проведения следственно–оперативных мероприятий было установлено, что в период с 2009-го по 2011 год мужчина трижды воспользовался услугами банкоматов, не имея на то решительно никаких прав, но зато имея при себе специальные технические устройства, позволяющие достать из «железного ящика» денежки. Общая сумма его «добычи» составила более трех с половиной миллионов рублей.

Уже в текущем месяце полиция поймала целую группу личностей, которые за день успевали обокрасть до шести квартир. Жители Ставрополя и Михайловска создали устойчивую преступную группу, в настоящее время трое из них, включая организатора, находятся под арестом. Уже установлена их причастность к более 40 квартирным кражам, совершенным на территории края, 17 — непосредственно в краевой столице.
Евгений Нуйкин порадовался тому, что многие жители Ставрополя и сами проявляют активную гражданскую позицию, сообщая в полицию о любых непорядках или подозрительных явлениях. Так, по поводу обнаружения лиц, схожих по приметам с разыскиваемыми террористами, сообщения поступают регулярно. Каждое тщательнейшим образом проверяется.

Участники встречи высказали свои пожелания по поводу организации работы полиции, а также назвали наиболее проблемные точки, в основном дворы и подъезды жилых домов, по которым после наступления темноты попросту опасно ходить. Евгений Андреевич пообещал проверить все адреса и учесть пожелания жителей Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов