Отчитались за квартал

Ирина Боровлева
На селекторном совещании руководящих работников главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по СК подведены итоги работы в первом квартале 2006 года. Председательствовал на совещании главный судебный пристав края Г. Кутепов.

С 2006 года на службу судебных приставов наряду с налоговой и таможенной службами возложена задача по наполнению доходной части федерального бюджета. За первые три месяца этого года территориальными отделами ГУ ФССП по постановлениям налоговых органов в бюджет перечислено более 98 миллионов рублей. Это почти в четыре раза превышает сумму исполнительного сбора, взысканного в первом квартале прошлого, 2005 года. В связи с ростом количества обращений граждан в суды растет нагрузка на судебных приставов-исполнителей. За первый квартал текущего года она выросла до 578 производств, что значительно превышает показатели первого квартала прошлого года. Чтобы обеспечить оперативное и качественное исполнение судебных решений, расширяется штат службы судебных приставов. Штатная численность уже увеличена на 20 человек, а с 1 мая планируется увеличение численности еще на 41 штатную единицу.

В результате проводимой сотрудниками ГУ ФССП работы, направленной на повышение эффективности действий по выявлению и пресечению административных правонарушений, расследованию преступлений против правосудия, за первый квартал возбуждено 50 уголовных дел, выявлено 691 административное правонарушение. Кроме того, за прошедшие три месяца 388 разыскных дел окончены розыском должников и скрываемого ими имущества на общую сумму более 24 миллионов рублей.

Сократилось количество жалоб от населения на бездействие или неправомерные действия судебных приставов-исполнителей. За отчетный период обоснованными признаны лишь четыре жалобы.

Итоги работы главного управления ФССП по Ставропольскому краю в 1 квартале 2006 года подтверждают, что в отчетном периоде деятельность службы судебных приставов была направлена на выполнение контрольных плановых заданий, установленных ФССП России, увеличение процента исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением. В числе приоритетных задач на 2 квартал 2006 года наиболее социально значимой остаётся качественное и полное проведение исполнительных действий по взысканию алиментов, задолженностей по зарплате, недоимок в Пенсионный фонд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов