Отдай долги по ЖКХ!

Тамара Осипова

Комитет жилищно-коммунального хозяйства края и Управление Федеральной службы судебных приставов объявили акцию «Отдай долги по ЖКХ».

В Ставрополе полезность этого мероприятия подтверждают такие цифры, предоставленные редакции руководством Ставропольского городского расчетного центра: более шести месяцев не платят за полученные жилищно-коммунальные услуги 12988 владельцев лицевых счетов. Их общая задолженность составляет на сегодня 190 миллионов рублей. Все эти неплательщики стали настоящей бедой многоквартирных домов. Увеличивая месяц из месяца долги, они, по сути, получают жизненно необходимые блага за счет добропорядочных соседей.

Городской расчетный центр в минувшем году подал 2003 судебных иска и судебных приказа на неплательщиков, общая сумма задолженности которых составила 38 миллионов рублей. Как сказала руководитель СГРЦ Светлана Фомина, с учетом переходящих исков с прошлых лет, удовлетворено 2138 исков на сумму 49 миллионов рублей. Все судебные решения отправлены службе судебных приставов.

И вот работа по взиманию долгов активизируется. В рамках акции пройдут совместные рейды судебных приставов и работников жилищно-коммунальных организаций. Во многих квартирах должников появятся нежданные гости, визиты, предупредили в комитете ЖКХ, будут освещаться в газетах и на ТВ.

В случае отказа сразу же погасить долг судебные приставы будут принимать принудительные меры: аресты имущества, взыскания на денежные средства и иное имущество неплательщика.

По ходу дела будут выноситься постановления об ограничении права на выезд за пределы страны, постановления об ограничении на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта должников и так далее. И то сказать: давно настала пора браться за неплательщиков серьезно, защищая интересы законопослушных горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов