Отдохнул, развеялся...

Иван Камаев

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, устроившего дебош в одном из кафе города, сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя..

1 мая этого года молодой человек, только что уволившийся из органов внутренних дел, отдыхал с семьей в баре. К концу вечера ему не понравился музыкальный репертуар, и он попросил сменить музыку. Но так как вечер в баре был тематический, диджей отказал ему. Следующим аргументом посетителя стал пистолет, который он приставил к голове «музыкального оформителя», а потом размахивал им и кричал всем посетителям: «Никому не двигаться, никому не уходить!». Позже следствием было установлено, что в действительности пистолет был газовым. Охранникам кафе мужчина представился «подполковником прокуратуры», хотя сотрудником прокуратуры он не являлся. Хулигана успокоили друзья, а через некоторое время прибыли сотрудники ОВД по Промышленному району, которым гражданин представлялся уже сотрудником ГУВД по СК. С приходом работников милиции мужчина не перестал буянить, а, напротив, стал их оскорблять, обзывать, даже когда его доставили на стационарный пост милиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, принес свои извинения всем потерпевшим. Суд признал его виновным в совершении нескольких преступлений: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. И публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и назначил в общей сложности 2 года 1 месяц лишения свободы.

С учетом того, что подсудимый возместил моральный вред всем потерпевшим, признал вину, раскаялся, положительно характеризовался, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, суд счел возможным считать наказание условным, установив ему испытательный срок 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов