Отдохнули почти без шума

Наталья Ардалина

Отдохнули почти без шума

Краевые милиционеры ожидали от новогодних праздников больше проблем, и сейчас радуются тому, что люди наконец-то становятся законопослушнее. Об этом на брифинге в здании милиции общественной безопасности говорили начальник УООП ГУВД по СК Василий Кувалдин и руководители других милицейских подразделений и общественных структур.

 Единственный более-менее серьезный инцидент, по словам Василия Кувалдина, произошел в Ставрополе 3 января приблизительно в час ночи. У кафе «Гуднес», как это в последнее время повелось, собралась молодежь различных национальностей и под громкую музыку начала танцевать лезгинку. Сотрудники городского УВД среагировали оперативно: поскольку добровольно танцоры расходиться не хотели, они были доставлены в отделение милиции, привлечены к административной ответственности и подвергнуты административному аресту в судебном порядке на срок от пяти до двенадцати суток. 

В УВД по г. Ставрополю сообщили имена нарушителей:

Алунян Артур Давидович, 1987 г.р., студент 5-го курса МГГУ;

Аббасов Эльвин Мехдиевич, 1991 г.р., студент 3-го курса МГГУ;

Оболнецев Иван Олегович, 1991 г.р., студент 2-го курса МГИ;

Эфендян Армен Сузгенович, 1990 г.р., студент 5-го курса МГГУ;

Гасанов Арсен Ибрагимович, 1984 г.р., неработающий;

Алиев Али Мусаевич, 1987 г.р., прож. в Республике Дагестан, студент 4-го курса ДГПУ;

Байбаджанов Тимур Заурибович, 1983 г.р., неработающий;

Сафаралиев Ильяс Сафаралиевич, прож. в Республике Дагестан, студент 5-го курса ДГПУ;

Исмаилов Гаджи Пуслатович, 1987 г.р., прож. в Республике Дагестан, неработающий;

Зайнулабидович Мухтар Гаджиевич, 1987 г.р., прож. в Республике Дагестан, неработающий;

Алиев Магомед Алиевич, 1987 г.р., прож. в Республике Дагестан;

Магомедов Гамид Шамильевич, 1987 г.р., прож. в Республике Дагестан, неработающий;

Магомедов Хизри Гасанович, 1988 г.р., прож. в Республике Дагестане, неработающий.

Вообще за праздничные дни к обеспечению порядка были привлечены более 11 тысяч сотрудников милиции, а также к этой работе привлекались казаки, которым Василий Кувалдин выразил особую благодарность за помощь. Спокойно под их охраной прошла не только сама новогодняя ночь, но и Рождество — всенощные отслужили более чем в двухстах храмах по краю. Заместитель директора ГУ «Ставропольский краевой казачий центр» Валерий Салищев отметил большую поддержку со стороны краевой власти, которая прилагает немалые усилия для создания и эффективной деятельности казачьих дружин.

Не отдыхали и участковые уполномоченные милиции. Как отметил и.о. заместителя начальника УОДУУМ и ПДН ГУВД по краю Евгений Дубов, к сожалению, в праздничные дни нередко семейные торжества с излишком спиртного превращаются в скандалы, иногда доходящие до трагедий. Поэтому участковые особое внимание уделяли лицам, страдающим от алкогольной, наркотической зависимости, ранее судимым и другим неблагополучным гражданам. В результате за распитие спиртного в общественном месте были оштрафованы более сотни человек, более 50 — арестованы, 122 ребенка находились в общественных местах в неположенное время без контроля взрослых, у граждан изъято 22 гладкоствольных ружья, в том числе 2 — за стрельбу в населенном пункте. 

За тем, чтобы люди не пострадали от некачественных фейерверков, следили сотрудники ЦБПСПРИАЗ: по словам начальника подразделения Александра Барановского, в этом году было изъято в два раза больше несертифицированной пиротехники, чем в прошлом: около 200 тысяч единиц на сумму более миллиона рублей. Результат налицо: людей, пострадавших от самопроизвольных взрывов некачественной пиротехники, в этом году не было. 

На дорогах края вот уже в течение трех лет отмечается постоянное снижение аварийности, отметил заместитель начальника УГИБДД ГУВД по краю Владимир Гербер. За новогодние каникулы произошло 52 дорожно-транспортных происшествия (для сравнения: в прошлом году за этот же период 77 ДТП). Самые серьезные последствия имела авария под Железноводском: «Калина», выехавшая на встречную полосу для обгона, столкнулась с «Черри». В результате — пятеро погибших. Жив остался только шестилетний ребенок, пристегнутый с помощью специального детского автомобильного устройства. 

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов