Отдохнуть помогут спасатели

Отдохнуть помогут спасатели

Для обеспечения собственной безопасности на воде и в горах любители активного отдыха привлекают аварийно-спасательную службу края.
Пресс-группа ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» сообщает, что контроль со стороны спасателей позволяет экстремалам получать удовольствие от отдыха, не опасаясь за собственную жизнь.

Так, Невинномысский филиал федерации альпинизма, отправляясь в начале августа на вершины Домбая, позаботился о безопасности своих и ставропольских коллег. В течение двух недель краевые спасатели, организовав бесперебойную связь с четырьмя подгруппами альпинистов, отслеживали их передвижения по различным маршрутам восхождений. Благодаря неусыпному контролю над перемещением своих подопечных, спасатели вовремя подоспели к месту происшествия, когда неопытная участница тренировки оступилась на подъеме и под тяжестью огромного рюкзака покатилась вниз по склону. Разбила лицо, рассекла бровь, но более всего испугалась. Спасатели оказали туристке не только медицинскую, но и психологическую помощь, а также организовали ее транспортировку в одну из больниц Ставрополя.

Помимо предотвращения трагедий в горах, специалисты аварийно-спасательной службы регулярно обеспечивают безопасность проведения различных мероприятий на водных объектах. Зимой пристального внимания спасателей требуют крещенские праздники и сезонная рыбалка, летом – День ВМФ, День рыбака и День физкультурника. В минувшие выходные краевые спасатели приступили к усиленному режиму работы на городских пляжах Невинномысска, Ставрополя, Ипатова, Пятигорска, Георгиевска, Солнечнодольска и села Левокумского, где были организованы массовые спортивные мероприятия. Ни одного происшествия здесь в эти дни зарегистрировано не было.

- Несмотря на то, что нашим специалистам пришлось провести выходные с удвоенным напряжением, спасатели поддерживают инициативу муниципалитетов проводить централизованные праздники на воде, - комментирует ситуацию заместитель начальника краевой аварийно-спасательной службы Михаил Кривенко. – Такие мероприятия позволяют отвлекать отдыхающих от выпивки и курения, детей – от постоянного нахождения и опасных игр на воде. Если бы штатный массовик регулярно организовывал в выходные дни на водоемах увлекательный досуг, то родителям было бы спокойнее отпускать детей на пляжи, а самим - лишний раз прийти и поучаствовать в играх и соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов