Отдых молодежи на контроле

Отдых молодежи на контроле
В День знаний депутаты краевого парламента и Думы города Ставрополя провели рейд в парках культуры и отдыха краевой столицы. 

Законодатели пообщались с молодежью, расспросили их о прошедшем праздничном дне и поинтересовались, как они проводили 1 сентября свободное время. Многие студенты рассказали, что после торжественных мероприятий в образовательных учреждениях по традиции большинство молодых людей отправились в городские парки, где созданы условия для отдыха и развлечений. По признанию ребят, праздник не обошелся без спиртного. Самое распространенное – пиво, и только совершеннолетним. Как известно, более крепкие напитки в парках реализовывать запрещено.

Директор ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха», депутат городской Думы Ставрополя Виктор Бондаренко отметил, что руководством парков прилагается немало усилий для поддержания порядка. В каждом кафе есть охрана, организована система досмотра посетителей, постоянно работают пункты милиции.

Председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по образованию, науке и культуре Евгений Бражников подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание правилам продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, обеспечению качества питания и правопорядка. Тем более что в июле депутатами Государственной Думы Ставропольского края принят Закон «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних». Он ограничивает пребывание в общественных местах детей, недостигших 16 лет, с 22 до 6 часов, а в летний период (с 1 июня по 31 августа) - с 23 до 6 часов. В более позднее время ребенок должен находиться только под присмотром взрослых - родителей или лиц их заменяющих.

По итогам рейда принято решение сделать подобные мероприятия регулярными. По словам заместителя председателя комитета по образованию, науке и культуре Алексея Гоноченко, депутаты намерены лично следить за реализацией принятого Закона. В ближайшее время вместе с коллегами из городской Думы Ставрополя также запланировано проведение «круглого стола» по проблемам молодежи.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов