«Отдыхать на КМВ и полезно, и приятно, и патриотично»

Губернатор Валерий Гаевский с 8 августа 2011 года взял трехнедельный отпуск. На этот период исполняющим его обязанности назначен первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый, как сообщает пресс-служба губернатора. 
Валерий Гаевский не намерен покидать Ставрополье на время отпуска и проведет его в одном из санаториев Кавказских Минеральных Вод.
- Отдыхать на Кавминводах и полезно, и приятно, и патриотично. Всегда ориентирую коллег в первых рядах «вкладывать» зар-платы и «отпускные» в туристический потенциал края, в наши здравницы. Максимум средств оставлять в регионе, а не бегать по заграницам. В нашем распоряжении – совершенно уникальный природный уголок Земли. Мы должны его сберечь, приумножить его богатства, чтобы «жемчужина Кавказа» не тускнела, - высказал убеждение губернатор.
До 90-х годов XX века санаторно-курортный и туристский комплекс Ставропольского края ежегодно принимал более 1 млн российских и иностранных граждан. Это выше сегодняшних показателей на 12% (в 2010 году Ставропольский край посетили 880 тыс. туристов). В первом полугодии 2011 года региональные здравницы приняли более 338 тыс. человек, что примерно на 27 тыс. больше аналогичного прошлогоднего периода. Из них свыше 31 тысячи детей и более 14 тысяч льготников. За этот же срок санатории и гостиницы КМВ приросли на 514 новых мест.
В ближайшей перспективе стартует утвержденная региональным правительством программа по развитию курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012 - 2016 годы. Прогнозируемый объем ее финансирования составит 670 млн рублей. В числе ожидаемых результатов - увеличение доли сферы туризма в валовом региональном продукте с 3 до 5%, создание и сохранение рабочих мест в туристской индустрии, дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов