Отечественных автомобилей станет меньше

Наталья Ардалина

 Волжский автомобильный завод (ВАЗ) сокращает производство. Меньше выпускать будут сразу несколько моделей автомобилей: «Лада 4x42», «Лада Xray», «Лада Largus», а также иномарок, собираемых на ВАЗе: «Renault Logan», «Renault Sandero», «Renault Sandero Stepway». Сокращение коснется и совместного производства «GM-АВТОВАЗ», на котором выпускают внедорожник «Chevrolet Niva».

Производственные линии не остановят совсем, будет уменьшена их скорость.

Ранее сообщалось о планах Горьковского автозавода перейти на четырехдневную рабочую неделю. В отличие от коллег, ВАЗ не планирует сокращать персонал и число рабочих смен.

Аналитики называют вероятные причины снижения производства автомобилей в России: падение курса национальной валюты, рост цен на машины, закредитованность населения и снижение уровня жизни граждан.

Остальные модели отечественной легковушки пока держат марку: «Лада» по-прежнему занимает лидирующее место на рынке продаж новых авто. В июле этого года в России было продано около 30 тысяч «Лад» - и это на 0,3% больше, чем в июле прошлого года. В целом по итогам семи месяцев 2019 года в России из всех купленных новых машин 21% составили продажи «Лады» - на один процент больше, чем в том же периоде прошлого года.

 

сокращение производства, Волжский автомобильный завод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»