Отец, убивший детей, предстанет перед судом

Наталья Ардалина
<

Прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45­летнего обвиняемого, убившего с особой жестокостью в мае этого года на кладбище в Ставрополе двоих своих малолетних детей ­ четырехлетнего Виктора и двухлетнюю Раису. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Следствие по крупицам восстановило всю картину происшедшей трагедии: 30 мая 2006 года около восьми часов вечера Павел С. со своей сожительницей Еленой А. и общей знакомой распивали спиртные напитки на территории кладбища прихода Успенской церкви. После того как Елена А. отказалась дать деньги для приобретения еще нескольких бутылок вина, Павел С. начал избивать потерпевшую. Четырехлетний мальчик, игравший до этого с сестрой в прятки, попытался защитить ее от побоев. Нечаянно задетой им бутылки и разлившегося вина оказалось достаточно, чтобы обвиняемый полностью потерял человеческий облик. Он догнал сына и стал избивать ногами, а когда подбежала двухлетняя дочь, стал бить и ее, до тех пор пока не забил малышей до смерти.

От увиденного у матери детей начался эпилептический припадок. На следующее утро, когда потерпевшая пришла в себя и спросила о детях, Павел С. ответил, что они живы, их взял к себе его знакомый. Почувствовав неладное,
Елена А. заявила, что обратится в милицию и сообщит о пропаже детей, однако в ответ услышала, что в этом случае она пойдет вслед за ними.

Павлу С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), а также в покушении на тайное хищение чужого имущества – в декабре 2004 года он намеревался похитить в Буденновском районе с территории дачного общества металлическую емкость стоимостью двадцать тысяч рублей.

Обвиняемый после совершенного им убийства с потерпевшей покинули Ставрополь и уехали в ближайшее село, где мужчина предложил сожительнице все забыть и начать новую жизнь. Только вот два маленьких человечка уже никогда не смогут вырасти, стать взрослыми и начать свою взрослую жизнь.

Следствие завершено. Уголовное дело в отношении Павла С. направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов