Отец украл у сына его подарок

Наталья Ардалина

Девятилетнему Георгию выпала не самая простая судьба. Мать пила до тех пор, пока ее не лишили родительских прав. Отец, кстати, официально таковым не числящийся, тоже пьет. Тем не менее, после того как мать Георгия лишили родительских прав, он забрал мальчика к себе, где большую часть времени с ним занималась бабушка.

В мировом суде Ленинского района рассказали, что в свой девятый день рождения исполнилась мечта мальчишки: бабушка повела его в салон сотовой связи, где они вместе выбрали новенький телефон «Самсунг», серебристый, с цветным дисплеем. Георгий не мог наиграться с телефоном, буквально не выпускал его из рук и во время праздничного ужина, и потом, а когда ложился спать, сунул его к себе под подушку, прослушав напоследок еще одну мелодию.

Папа ничего не подарил ребенку на день рождения. Он только все спрашивал: почему это бабушка купила такую дорогую вещь не ему, а внуку? Пытался забрать телефон у мальчишки, чтобы поиграть самому.

Мужчина ушел спать раньше всех, так как почувствовал, что сильно пьян. Проснувшись уже под утро, понял, что срочно нужно опохмелиться, но ни денег, ни спиртного у него не было. Папочка знал, что сын всегда кладет любимые вещи под подушку. Осторожно подойдя к его кровати, он попробовал просунуть руку под подушку, на которой спал сын, и сразу наткнулся на новенький мобильник. Горе­отец отправился к «Пушкинскому», где постоянно дежурят таксисты, и загнал телефон за восемьсот рублей, причем сразу ему отдали только пятьсот, пообещав остальные позже. Жгучее желание выпить заставило мужчину согласиться на такие условия, и на вырученные деньги он купил сразу и сигареты, и вино и спокойно отправился домой.

А дома проснувшийся сын со слезами на глазах перетряхивал все постельное белье в тщетных попытках найти телефон. Вместе с бабушкой они пытались найти подарок в портфеле, под диваном, на кухне, хотя мальчик точно помнил, что положил его вечером под подушку. При этом вернувшийся папочка участливо спрашивал, куда Георгий положил «игрушку», говорил, что нужно лучше поискать. Тогда бабушка, до поры отгонявшая подозрения, поняла, что, кроме сына, телефон взять было некому.

Отец, отправленный на лечение, наконец­то понял, насколько серьезную травму нанес ребенку. Устроившись на работу, с первой же зарплаты купил мальчику новый телефон. Учитывая все эти обстоятельства, суд дал нерадивому папе шанс исправиться, назначив ему условное наказание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов