Отказали в присвоении. Почему?

- Мой муж бывший военнослужащий, мне часто приходилось менять место работы, переезжая по месту его службы.
Сейчас я на пенсии, мой общий трудовой стаж более 35 лет, из них 16 лет работы в Ставропольском крае. Я написала заявление о присвоении мне звания «Ветеран труда Ставропольского края», однако мне отказали. Разве это правильно?

- Согласно краевому Закону «О мерах социальной поддержки ветеранов» и Положению о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда Ставропольского края», утвержденному постановлением губернатора от 15 октября 2007 года, звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается при следующих условиях. Его удостаиваются граждане, достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом они должны проработать в краевых организациях не менее 20 лет или быть награжденными медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» или медалью «За доблестный труд» и имеющими трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Под организациями Ставропольского края следует понимать организации (юридические лица, филиалы, представительства), расположенные на территории Ставропольского края, независимо от организационно-правовой формы.

Присвоение звания «Ветеран труда Ставропольского края» при отсутствии необходимого трудового стажа работы на территории края законодательством не предусмотрено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов