Отказался от ребенка и решил убить мать

Наталья Ардалина
<

Не желая признавать себя отцом своего малолетнего сына, житель Кочубеевского района решил избавиться от его матери, пообещав за ее убийство машину.

По информации пресс­службы прокуратуры края, расследование уголовного дела уже завершено. 52­летний мужчина обвиняется в приготовлении и организации убийства по найму своей бывшей сожительницы. А поводом к совершению преступления послужил их маленький сын, 2002 года рождения. Мужчина отказался признавать ребенка, но его отцовство было установлено Кочубеевским районным судом.

В марте этого года горе­папаша через посредника нашел потенциального убийцу, договорился, что тот сам решит, каким именно способом будет убивать женщину и пообещал в качестве вознаграждения передать ему автомобиль РАФ­220301 стоимостью почти 25 тысяч рублей. Несостоявшийся исполнитель преступления отправился в правоохранительные органы. Заказчик был задержан благодаря его участию в оперативных мероприятиях. Сначала инсценировали убийство женщины и передали ее бывшему сожителю подтверждающие фотографии. Затем он переоформил в местном РЭО ГИБДД автомобиль, после чего и был задержан вместе с переданными ему фотографиями «убитой» сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД СК.

Не признавшему себя отцом мужчине предъявлено обвинение в приготовлении и организации убийства по найму, которое не доведено до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов