Отклики на наши публикации. Скамейки - «нарушители тишины»?

В комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Фамусов призывал: «Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы да сжечь!»

Похоже, по этому же методу предлагает бороться с нарушителями тишины администрация Промышленного района: не устанавливать скамейки на бульваре по ул. 50 лет
ВЛКСМ, так как на них, дескать, собирается молодежь и шумит по ночам.
Речь идет о нашем письме в «ВС» за 26 июня под заголовком «О бульваре, скамейках, велосипедах и небольшом ремонте» и ответе на него из администрации Промышленного района («ВС» за 25.07.2012 г.).
Конечно, это самый легкий путь: подобрал обоснование, написал ответ, и не надо производить никаких работ — заказывать скамейки, монтировать их и т. д.
Да, бороться с нарушителями тишины надо. Но при чем же здесь скамейки? Закон предусматривает совсем другие методы наказания виновных (не скамейки же к ответственности привлекать?). Если же пойти тем путем, что предлагает администрация района, то придется убрать и оригинальные скамейки на площади 200-летия Ставрополя, и простые (но популярные у пенсионеров) лавочки у Дома торговли, ибо все они расположены также в непосредственной близости от жилых домов.
Ну а наши рядовые жители (в том числе и пожилые, и мамы с детьми, гуляющие по ул. 50 лет ВЛКСМ), похоже, так и не смогут отдохнуть на лавочках в тени деревьев...

В. Т. Сороквашин, Б. И. Полуянов и другие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов