Открыла вторую десятку!

Открыла вторую десятку!

Приказом комитета по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации ставропольской акробатке Елене Краснокуцкой присвоено звание заслуженного мастера спорта.

Это одиннадцатая воспитанница ставропольской акробатической школы, удостоенная высшего спортивного звания страны. А первым почетный список открыл пятикратный чемпион Советского Союза знаменитый Юрий Страхов.
Заниматься спортом Лена начала в пятилетнем возрасте, правда, не сразу акробатикой, а первые лет пять — спортивной гимнастикой. А вот уже 10 лет прыгает на акробатической дорожке.
Талант девочки обнаружился рано, однако серьезные достижения пришли в последние несколько лет. Особенно удачными для нее стали 2009 и 2010 годы. В прошлом году на чемпионате мира в Санкт-Петербурге Краснокуцкая получила сразу две медали — серебряную за второе место в личном зачете, где уступила только своей знаменитой землячке Анне Коробейниковой, а затем в составе сборной страны и золотую — за  победу в командном первенстве.
И в этом сезоне она выиграла чемпионат и Кубок России, а затем на чемпионате Европы повторила свой питерский успех, став серебряной призеркой личных соревнований и золотой — в командных.
Сейчас многократная чемпионка страны Елена Краснокуцкая находится в расцвете сил, и мы вправе ждать от нее новых побед.
Сегодня, поздравляя спортсменку с получением почетного звания, надеемся, что во втором десятке великих ставропольских акробатов, который она открыла, появятся новые имена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Примите поздравления с высоким спортивным званием! Дальнейших успехов и Побед!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
сволочи ! почему акробатика не является олимпийским видом спорта ! В Ставрополе было-бы много олимпийских чемпионов ! А так , блин , не выговоришь даже : скелетон, хафпайп, могул, мантинбайк,..
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов