Открылась фотовыставка «Мы – дети Галактики»

В выставочном зале краевого Дома народного творчества открылась фотовыставка «Мы – дети Галактики», посвященная Году российской космонавтики. Проект учрежден министерством культуры Ставропольского края. 

Фотовыставка организована Ставропольским краевым Домом народного творчества, в ней приняли участие фотографы-любители в возрасте от 10 до 50 лет из Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Иноземцева, Шпаковского, Предгорного, Туркменского районов края  и представили свои лучшие работы. Всего больше 50 фотографий.

Как рассказали в краевом Доме народного творчества, самая юная участница выставки десятилетняя Марина Дьяченко из Туркменского района занимается в фотокружке «Объектив» Березовского сельского Дома культуры. По словам ее педагога, к каждой съемке она подходит ответственно, стремится запечатлеть яркие, запоминающиеся образы.

Фотограф из Кисловодска Дмитрий Киселев занимается астрономией с 1984 года. Свой первый астрономический снимок сделал в 1987 году. Участвовал в экспедиции филиала Академии наук СССР по поиску метеорита Стерлитамак. Наблюдения звездного неба приносят Дмитрию вдохновение, радость творчества и желание дарить красоту космоса всем людям. А еще он мечтает в 2061 году во второй раз увидеть комету Галлея. 

Авторы работ, представленных на выставке, хотели бы напомнить зрителям о таких важнейших ценностях, как человечность, доверие, сила духа, дружба и единение, ведь все мы – независимо о происхождения и вероисповедания – дети Галактики. По итогам краевой фотовыставки авторы лучших работ будут отмечены дипломами и памятными подарками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов