Открыть воздушные ворота

По инициативе комитета Государственной Думы Ставропольского края по промышленности и энергетике состоялось выездное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба аэропорта «Ставрополь».
Вместе с депутатами и руководителями краевых министерств ситуацию на месте изучал вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий.
Тема жалкого существования, которое влачит ставропольский аэропорт, была поднята ГДСК ещё в 2006 году. Сегодня недостаточной является техническая укреплённость территории и состояние взлётно-посадочной полосы, что ограничивает регулярный приём определённых типов воздушных судов. Здание аэровокзального комплекса также требует серьёзного ремонта. До сих пор к комплексу не подведена питьевая вода, не выполнен ряд других работ. Ставропольский филиал ФГУП «Кавминводыавиа» оказался не в силах самостоятельно справиться с таким положением дел. В итоге аэропорт участвует лишь в двух регулярных и одной чартерной программе перевозок.
Сегодня проблема начала сдвигаться с мёртвой точки. Территория аэропорта расположена на земле, находящейся в ведении администрации Ставрополя, и сама воздушная гавань может стать воротами для инвестиций, оживления торговых и туристических сообщений жителей региона. На совещании было отмечено, что интерес отечественных и международных перевозчиков к аэропорту сохранился. Однако оживление деятельности гавани требует крупных инвестиционных вложений. «Поэтому перспективы развития воздушных ворот краевого центра требуют детального изучения», — отметил Игорь Бестужий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов