Открытое обращение к депутатам Государственной думы края

Ольга Метёлкина
<

Уважаемые народные избранники!

Перенос решения о назначении даты выборов в Государственную думу Ставропольского края на сегодняшнее внеочередное заседание Думы вызывает недоумение и озабоченность не только у политиков, но и у ваших избирателей. За этой инициативой думской фракции «Единой России» просматривается недвусмысленное желание перенести сами выборы с весны на осень 2007 года.

Люди воспринимают это как попытку злоупотребления властью. Дума третьего созыва, в которой вы работаете, и так избиралась не на четыре года, как предыдущие, а на пять лет – до декабря 2006 года. Вы же продлили его до марта 2007­го, а теперь намереваетесь увеличить свой срок пребывания во власти еще на полгода. Так вольно изменять законы под себя не решается даже Президент России, который определенно заявил стране, что по истечении установленного срока он передаст полномочия.

Ваше затягивание назначения даты выборов переводит технический вопрос в плоскость политики. Вспомните об ответственности перед вашими избирателями, которые 5 лет назад выбрали вас не как членов «партии власти», а как независимых депутатов. Среди этих избирателей ­ приверженцы не только «Единой России», но и других партий. Разве справедливо лишить их права своевременно делегировать своих представителей в законодательный орган края?

Уважаемые члены депутатской фракции «Единой России»! Мы понимаем, что ваша инициатива о перенесении выборов в новую краевую Думу связана с желанием провести их по измененному избирательному законодательству, еще не подписанному Президентом, с учетом поправок, продавленных вашими коллегами – единороссами в ГДРФ. Отмена порога явки даст «Единой России» возможность в полную мощь задействовать административный ресурс, а запрет на критику ­ уйти от ответов на нелицеприятные вопросы. Тем более теперь, когда губернатор края вступил в «Единую Россию», и за провалы в социально­экономическом развитии Ставрополья придется отвечать совместно.

Мы понимаем, что краевое отделение «Единой России» переживает сейчас не лучшие времена: из партии и из депутатской фракции выходят популярные и любимые народом политики. Но это внутренние проблемы вашей парторганизации, и не надо перекладывать их на законодательную власть, представляющую интересы всего населения Ставрополья.

Уважаемый председатель ГДСК Юрий Афанасьевич Гонтарь! Судя по Вашему заявлению в СМИ о возможности баллотироваться в новый состав краевой Думы по партийному списку «Единой России», Вы лично заинтересованы в переносе даты выборов, необходимом единороссам для устранения внутрипартийных противоречий. Вспомните, какие проблемы принес перенос выборов в городскую Думу Пятигорска. Курортная столица края на полгода погрузилась в пучину безвластия. Неужели Вы хотите этого для всего Ставрополья? Ведь уже сейчас действующие краевые депутаты включились в предвыборную работу явно в ущерб своим основным обязанностям.

Мы призываем членов депутатской фракции партии «Справедливая Россия» и независимых депутатов голосовать против решения о переносе даты выборов, угодного единороссам, но ущемляющего интересы сотен тысяч избирателей Ставропольского края!

Считаем, что выборы в Государственную думу Ставропольского края четвертого созыва должны состояться в установленный законом срок – 11 марта 2007 года.

Региональное

отделение партии

«Справедливая Россия:

Родина/ Пенсионеры/ Жизнь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов