Открытое обращение к Губернатору Ставропольского края

Лариса Ракитянская
<

Уважаемый Александр Леонидович!

Бурное развитие игорного бизнеса в городе Ставрополе проявило все негативные последствия существования данного вида предпринимательской деятельности. Игровые заведения пагубно влияют на моральное состояние жителей города Ставрополя, особенно молодежи, пенсионеров и граждан с крайне невысоким доходом, желающих поправить свое благосостояние выигрышем. Множество граждан, пристрастившись к азартным играм, разорились, вследствие чего пострадали сами и члены их семей. Заразившись игроманией, люди деградируют и теряют интерес к жизни. Игорный бизнес осложняет криминогенную обстановку в городе, становится небезопасным как для игроков, так и для тех, кто в нем работает.

Несовершенство правовой базы по регулированию деятельности в сфере игорного бизнеса приводит к множеству проблем, в том числе нарушаются права граждан на отдых (когда игровые заведения располагаются в жилых зонах), допускаются к игре несовершеннолетние и лица с ослабленной психикой, кроме того, большая часть доходов игорных заведений утаивается и выводится из­под налогообложения.

Ставропольской городской Думой принято решение от 29 декабря 2005 года № 216 «О внесении в качестве законодательной инициативы в Государственную думу Ставропольского края проекта закона Ставропольского края «О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае». Внесенным проектом закона предлагается существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Данный проект закона был направлен в Государственную думу Ставропольского края 31 января 2006 года (исходящий № 01­07­01/113), однако до сегодняшнего дня остается нерассмотренным.

Сложившаяся ситуация требует Вашего вмешательства и решительных действий со стороны исполнительной и законодательной власти Ставропольского края. Есть примеры многих субъектов Российской Федерации, в которых игорный бизнес уже жестко ограничен.

И.И. Епринцев,

председатель Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов