Открытый диалог – путь к доверию

В преддверии майских праздников спикер Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел очередную из запланированных встреч с трудовыми коллективами столицы края. Разговор, проходивший на этот раз в центре детского творчества Промышленного района города Ставрополя, вышел далеко за рамки обсуждения проблем образования и благодаря самым активным жителям получился чрезвычайно острым, содержательным и эмоциональным.

Пресловутая точечная застройка, отсутствие благоустроенных спортплощадок и детской поликлиники - эти темы, пожалуй, являются для Северо-Западного микрорайона самыми наболевшими. Люди настолько устали от пустых обещаний и цинизма застройщиков, что уже никому не верят. Однако в ходе беседы Евгению Луценко удалось переубедить даже самых закоренелых пессимистов. Каждая ситуация требует индивидуального подхода и тщательного изучения. К сожалению, большинство разрешений на точечное строительство было выдано в предыдущие годы. При этом масса дел сегодня оспаривается администрацией в суде. Главной же целью, по мнению председателя Думы, должно стать недопущение подобных прецедентов впредь. Для этого и был принят новый Генеральный план, сохранен статус городских лесов, создано городское лесничество, защищена от строительных посягательств историческая часть краевого центра.
Говорили и о развитии социальной инфраструктуры. Учитывая, что на протяжении двадцати лет в Ставрополе не было построено ни одного детского сада, ни одной школы, те шаги, которые власть, несмотря на крайне напряженный бюджет, делает сейчас, следует признать результативными. Это касается и городского транспорта. Надо постепенно выстраивать систему, убежден Луценко. Ломать через колено - проще всего, а восстанавливать разрушенное автобусное и троллейбусное хозяйство - задача не из легких. Она требует постоянного контроля, достаточных объемов финансирования, а самое главное - рачительного подхода. «Маршрутки должны стать дополнительным, а не основным транспортом», - сказал спикер. Еще один больной для города вопрос - ЖКХ. Но и его постепенно удается сдвинуть с мертвой точки. В этом году работы по ремонту дорог начались значительно раньше, чем в предыдущие периоды. Увы, финансирование пока оставляет желать лучшего. Но, по словам Евгения Луценко, власти намерены стремиться к тому, чтобы предусматривать в бюджете на эту строку расходов не менее 400 млн рублей ежегодно. Тогда можно будет всерьез говорить о капитальном ремонте, а не о латании дыр.
Жители района долго не отпускали председателя Думы. Обсуждали противостояние ТСЖ и управляющих компаний, перспективы образования Северо-Кавказского федерального округа, подготовку к празднику Великой Победы. Все прозвучавшие просьбы и предложения будут изучены.
Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Конечно жители района долго не могли отпустить Луценко. Единственный мало-мальски достойный человек в ставропольской власти, которая давно и безнадежно прогнила!!!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов