Открытый кубок станицы Темнолесской

Открытый кубок станицы Темнолесской

Именно так назывался турнир по тхэквондо версии ИТФ, который организовал в станице клуб «Торнадо». География этого вида боевых искусств на Ставрополье постоянно расширяется. Команда Темнолесской уже неоднократно участвовала в соревнованиях в Ставрополе, а вот теперь сама принимала гостей в спортзале станичной школы. Приурочен Кубок станицы был ко Дню защитника Отечества.

Глава станицы Темнолесской Геннадий Степаненко перед началом турнира выразил признательность руководителям клуба «Торнадо» и спонсорам, благодаря которым соревнования и состоялись. Тхэквондо в станице развивается всего один год, но и за этот короткий срок удалось добиться серьезных результатов. Во многом потому, что это один из самых демократичных и безопасных видов единоборств – заниматься им можно уже с самого раннего возраста. Команде из Темнолесской, несмотря на совсем юный возраст, удалось на домашнем турнире завоевать главный приз – Кубок имени Героя Советского Союза Александра Ильича Рыбникова. Поздравляя с этим успехом земляков, Геннадий Степаненко подчеркнул: «В ближайшее время мы выделим для ребят еще один зал для занятий тхэквондо. Место для этого мы уже определили в Доме культуры. Я уверен, что эти соревнования не последние в нашей станице».

Председатель межмуниципального комитета по физической культуре, спорту и туризму Шпаковского муниципального района Анатолий Солгалов отметил: «Мы включили в расписание соревнований района четыре подобных турнира. Кубок станицы Темнолесской – первый из них. В 2012 году еще три турнира состоятся в селах Татарка и Сенгилеевском, а также в городе Михайловске. Тхэквондо – новый для нас вид спорта. Тем не менее он снискал уже много поклонников и постоянно набирает популярность. И это очень здорово».

– Тренеры клуба «Торнадо» занимаются с нашими детьми, и результат уже налицо, – сказал директор школы станицы Темнолесской Евгений Гапонов. – Ребята уже участвовали в соревнованиях, которые проводились в Ставрополе. А теперь успешно выступили и у себя дома. Первый Кубок станицы Темнолесской получился весьма представительным и собрал около сотни юных спортсменов.

Тхэквондо набирает популярность в Ставропольском крае. А ведь это олимпийский вид спорта. Так что не исключено, что в Кубке станицы Темнолесской принимали участие будущие олимпийские надежды России.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Приедте в темнолесскую,люди!!!! Степаненко продал все близ лежащие земли и кашары дагестанцам,карачаевцам,чеченцам. Русский народ там вымирает,казачество похоронено,все коровники развалены,а некогда известные на всю страну сады разорены
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов