Открытый турнир в Сенгилеевском

Никита Филатов

Открытый турнир в Сенгилеевском

Более сотни юных спортсменов собрали соревнования по тхэквондо версии ИТФ, организованные клубом «Торнадо». Открытый турнир прошел в средней школе села Сенгилеевского. В нем приняли участие не только ребята из Шпаковского района, но и ставропольцы.

– Для нас эти соревнования – большой праздник, – говорит директор школы Наталья Спиридонова. – К нам приехало много гостей. Для ребят значение этого турнира сложно переоценить. Спорт – это жизнь, спорт – это борьба. Те дети, которые успешны в спорте, как правило, успешны и в учебе, и в будущей жизни.

Начинать заниматься таким спортом можно с самого раннего возраста – 6—7 лет. Это очень рано, особенно для боевых искусств. Такой демократичный спорт, как тхэквондо, стремительно набирает популярность в нашем крае. Только в Ставрополе и Шпаковском районе проходящие несколько раз в год соревнования собирают сотни участников.
– Не так давно турнир по тхэквондо состоялся у нас в краевом центре, – подчеркивает депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина. – А сейчас наши ребята поехали помериться силами со сверстниками из Шпаковского района. Когда география спортивных соревнований расширяется – это очень здорово.
Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Шпаковского муниципального района Анатолий Солгалов отмечает: «Если в таком раннем возрасте привить детям любовь к спорту, то она останется с ними навсегда. А значит, они вырастут здоровыми полноценными членами общества».
Были, конечно, и чисто спортивные результаты соревнований, вручение призов и медалей. Но главное – организаторам турнира удалось создать среди участников удивительную атмосферу единения и дружбы. И это гораздо важнее того, кто какое место занял.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов