Открываем купальный сезон!

Анна Манина
Погодные условия нынче как раз не способствуют началу купального сезона... Тем не менее он уже объявлен, и с 15 июня официально ставропольский народ может идти на водоемы. К тем, где купаться разрешено.
 Главный водоем, конечно, Комсомольский пруд. Именно туда с первыми жаркими днями отправятся тысячи людей. Тем более что оборудован он сегодня вполне даже хорошо. К примеру, чаша водоема и прилегающие окрестности будут находиться (и  уже находятся!) под неусыпным контролем  ОВД по Октябрьскому району.
Также под постоянным контролем будет собственно водная гладь: «Аварийно-спасательное формирование  на водных объектах на территории СК» министерства природы организовало дежурство спасателей на спасательной станции пруда. Так что теперь все «заплывы за буйки» будут пресекаться.
 Еще одно очень важное новшество: управление здравоохранения администрации города организует дежурство медперсонала на Комсомольском пруду для оказания медпомощи. Она может быть любой: от «помазать зеленкой» до самой серьезной.
 На Комсомольском пруду уже не первый год постоянно поддерживается нормальная санитарная обстановка. Теперь и она будет усилена в соответствии с санитарными нормами.
 Купальный сезон продлится до 15 сентября. И главная задача всех, кто привлечен к обеспечению порядка и безопасности, - соблюдать регламент  мероприятий, планируемых к проведению на водоеме.
По информации управления
по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов