Открывается новая программа двойных дипломов

.

Северо-Кавказский федеральный университет подписал соглашение с Белорусским государственным университетом о реализации образовательных программ с возможностью получения двух дипломов. Магистерская программа будет направлена на подготовку специалистов в области социальной работы.

Для СКФУ это первая программа с возможностью получения двух дипломов с Белорусским госуниверситетом. Подписанию соглашения предшествовал визит представителей кафедры социальных технологий Елены Зритневой и Надежды Клушиной в Минск. Белорусских коллег заинтересовала магистерская билингвальная программа СКФУ по направлению «Социальная работа» (профиль «Экономика, право, организация и управление в социальной работе»). После переговоров было решено запустить похожую совместную программу.

- Набор студентов начнется в 2022 году, - пояснила профессор кафедры социальных технологий СКФУ руководитель новой магистерской программы Надежда Клушина. – Сейчас мы приступаем к согласованию учебных планов, перечня изучаемых дисциплин и получаемых компетенций. У белорусских партнеров есть направление подготовки «Социальная защита» с профилем «Реабилитология». В течение нынешнего года мы составим единый учебный план и обсудим все вопросы, касающиеся организации учебного процесса и аттестации обучающихся.

Программа рассчитана на 2,5 года. Для поступления российские студенты будут сдавать экзамены преподавателям из Минска, а белорусские – представителям СКФУ. В таком же порядке будет проходить и защита дипломов. Часть образовательного процесса пройдет в Ставрополе, часть – в Белорусском госуниверситете.

- Для студентов наших стран это отличная возможность получить качественное образование сразу в двух вузах, - считает ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. – А университетам такие совместные программы позволяют активно обмениваться опытом в области подготовки кадров, изучать методики преподавания и новые технологии, применяемые партнерами в процессе обучения студентов.

Белорусский государственный университет – крупнейший образовательный, научный, инновационный и культурный центр. Здесь обучается около 29 тысяч студентов из разных государств. Вуз сотрудничает с партнерами более чем из 60 стран мира, успешно участвует в проектах Tempus и Erasmus Mundus. Для факультета философии и социальных наук Белорусского госуниверситета сотрудничество с СКФУ станет первым опытом по созданию совместной магистерской программы с российским вузом.

Обсуждается также создание совместной международной научно-исследовательской лаборатории «Инновационные практики в социальной сфере». Третьим партнером в этом проекте намерен выступить словацкий вуз, с которым СКФУ сотрудничает уже не первый год, сообщает Управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

 

соглашение Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»