Отловили «лис» в Судетах

Ирина Боровлева
В окрестностях Карловых Вар, которые являются неофициальной столицей Судетской области Чехии, прошло VI лично-командное первенство Европы среди юношей и девушек по спортивной радиопеленгации ("охота на лис"), в котором на сей раз принимали участие 70 спортсменов и спортсменок в возрасте до 15 лет в составах 12 лучших команд Старого Света.

бсолютный рекорд соревнований установил воспитанник Шпаковской ДЮСШ (директор Андрей Мишустин) Владимир На-

заров, ставший четырехкратным победителем состязаний. Ученик заслуженного тренера России Константина Зеленского в одном чемпионате выиграл оба первенства в индивидуальном зачете и еще два – в командном.

Под стать своему земляку и однофамильцу выступила в Судетах и Кристина Назарова, получившая бронзовую медаль за третье командное место. Кроме того, михайловская школьница стала одиннадцатой в личном зачете, что, без всякого снисхождения, можно считать очень высоким достижением.

Сама же поездка ставропольцев на соревнования стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации Шпаковского района и города Михайловска, а также ОАО "Завод "Сигнал", фирмы "Дон" и федерации радиоспорта Ставропольского края, за что индивидуальная благодарность Александру Белокопыту, Александру Лунину, Сергею Косенко.

Если у младших все тревоги уже позади, то у более старших основные соревнования еще впереди. В ближайшие выходные в окрестностях Крымска (Краснодарский край) стартует розыгрыш Кубка России среди юниоров и взрослых. Это предпоследний этап отбора кандидатов в сборную России для поездки на чемпионат мира. В числе основных претендентов на место в национальной сборной и три ставропольца – заслуженный мастер спорта Константин Зеленский, мастер спорта международного класса Евгений Панченко и мастер спорта Максим Кобзев.

Будем ждать добрых вестей с Кубани.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов