Отмашки не было?

Наталья Ильницкая

Отмашки не было?
О том, что в Ставрополе идет масштабный ремонт дорог, многие горожане убеждаются на своем собственном опыте. Мы, например, всем домом мучились от грохота, какого-то стрекота и прочих технологических шумов. Чтобы не допустить в свои квартиры запах горячего асфальта, недели две с лишним наглухо закрывали окна. Запасались терпением не зря – сегодня улица Войтика качественно преобразилась: гладкое дорожное полотно, новые каменные бордюры. Но стоит сделать от этой красоты шаг в сторону – повернуть на улицу Горького…

Нет, с дорогой здесь все нормально – латают постоянно, в прошлом году, скажем, мы с завистью обойденных смотрели, как в очередной раз асфальтоукладчик старательно утюжил улицу, при этом совершенно не замечая участка, на котором стоят мусорные баки, которыми пользуется вся округа. А ведь к ним, особенно если в дождь, не подойдешь – болотные сапоги надобно иметь, а в снег рискуешь стать клиентом травмпункта. И длится это безобразие далеко не один год, уже и дерево возле площадки успело почернеть и погибнуть: а как ему выжить, если под него что только не складывают?
Более того, бывают дни, когда мусор до баков просто не доносят: бросают по пути – во дворе ли, в проулке у соседнего здания под местным названием «КРАЙЗО», проулок порой представляет собой чуть ли не свалку, скрытую, правда, от внешних глаз. И ведь стыдить людей, захламляющих эту часть старого города, вроде как не с руки: путешествие-то к мусорным бакам превращается из-за погодных условий в настоящий экстрим. Заметим, обыденный, ежедневный… Спрашивали у дорожников:
–  А здесь  что, трудно положить асфальт, немного же совсем…
Отвечали:
– Да мы не прочь, отмашки не было…
 А мы говорим (и нам говорят с разных трибун): граждане, давайте беречь наш родной город, стремиться к его чистоте, благоустройству и уюту! Типа: давайте будем патриотами малой родины. Болото на подходе к мусорным ящикам? Да это же мелочь! Станем вести себя как европейцы, несмотря ни на что! Правда, сомневаюсь, что в Париже или Берлине люди бы вели себя иначе в условиях ожидания пресловутой  отмашки городской власти.
Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости