«Отметились медалями». Всероссийский юношеский футбольный турнир

В Новороссийске и Геленджике завершился крупный Всероссийский юношеский футбольный турнир, в котором принимали участие команды, составленные из игроков 1996 и 1998 годов рождения, практически изо всех основных футбольных центров страны.

 

Ставрополье представляли две команды ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко управления физической культуры и спорта администрации краевого центра.

Наибольшего успеха среди пятнадцатилеток добилась ставропольская команда под руководством директора ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Манушина, занявшая в итоге первое место!

Проведя шесть матчей, ставропольцы победили в пяти! И лишь во встрече с тамбовской академией футбола завершили поединок нулевой ничьей.

В своей подгруппе «Кожаный мяч» обыграл подмосковные «Химки» - 3:0, ростовский СКА — 5:0, «Спартак» из Владикавказа — 6:1 и «Клин» - 10:0 и вышел в финал, где ему противостояли воспитанники краснодарского центра подготовки юных футболистов. Но и краснодарцы были вынуждены капитулировать, уступив со счетом 1:2!

Кроме памятного кубка и золотых медалей за командную победу ставропольцы получили еще и два индивидуальных приза — Валентин Клепиков, забивший 12 голов, - как лучший бомбардир, и Юрий Завезен — как лучший игрок турнира.

Поддержали почин старших и более юные — те, кому в этом году исполняется 13 лет.

Команда «Кожаного мяча», ведомая Аланом Кортиевым, стала третьей среди своих сверстников!

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов