Отнять конфетку у ребенка несложно

Наталья Ардалина

Куда сложнее порадовать детвору чем-­то новым и интересным. Организовать двухнедельный праздник для ставропольских ребятишек в конце зимы – начале весны решила администрация краевого центра при поддержке партии «Справедливая Россия» на площади Ленина было решено установить временный каток размером 20 на 35 метров. Единственная функционирующая ледовая площадка в городе, расположенная в ТЦ Галерея, для многих просто не по карману. А каток на свежем воздухе даст возможность хотя бы в течение двух недель попробовать свои силы и ощущения на коньках.

Но, по всей видимости, у губернатора возникла некоторая ревность к проекту городской администрации – сам­то он уже не первый год обещает построить в краевом центре ледовый Дворец, вот только сил хватило исключительно на закладку камня… Министерство культуры края обратилось в Октябрьский районный суд о признании недействительным постановления главы администрации Ставрополя «О разрешении ООО «Югстрой» установки временного мобильного ледового поля в квартале № 71 на площади Ленина» и приостановлении его действия. Как сообщила пресс­секретарь райсуда Виктория Шевелева, министерство культуры в своем заявлении указывает, что постановление о возведении развлекательного сооружения принято с нарушением российского и краевого законодательства. В частности, оно якобы противоречит постановлению главы администрации края о том, что площадь Ленина входит в зону охраны объекта культурного наследия «Ансамбль городского центра» и всякие строительные работы на этой территории должны согласовываться с минкультуры, которое своего разрешения на строительство катка не давало.

Однако в городской администрации отмечают, что оснований для споров с правительством здесь нет. Дело в том, что ч. 20 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131­ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относит создание условий для массового отдыха населения. Как поясняет в своем письме и.о. главы города, первый заместитель главы администрации Ставрополя Сергей Кобылкин, действительно, решения по осуществлению застройки и изменению объектов недвижимости в зоне общественно­культурного центра города Ставрополя подлежат совместному рассмотрению правительством края и органами местного самоуправления краевого центра. Но мобильное ледовое поле не является объектом капитального строительства, а представляет собой лишь временное сооружение, устанавливаемое на срок 14 дней. Необходимость согласования таких объектов с правительством края действующими нормативно­правовыми актами не предусмотрена.

Похоже, радовать ребятишек не входит в планы губернатора. Видимо, сказывается напряжение перед выборами, думается, лучше лишить детвору пусть небольшого, но праздника, чем позволить конкурентам получать благодарности. Вопрос должен быть решен в течение пятнадцати дней с момента подачи заявления в суд. А открытие катка тем временем намерено на 3 марта.

 

Фото

Александра Плотникова.

P.S. Кстати, этой зимой каток был установлен не где-­нибудь, а на Красной площади в Москве. При этом Президент России Владимир путин посетил его лично.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов