Отопительный пришел, а на дворе солнце!

Нынешний октябрь не то что прошлый, когда мы еле дотряслись (от холода) до отопительного сезона. Сейчас на дворе тепло, прогнозы на ближайшее время такие, что необходимые среднесуточные восемь градусов, да, еще и в течение пяти дней. завтра-послезавтра вряд ли наступят. Так что горожанам — экономия.

Хотя особо обнадеживаться и расслабляться не стоит, Европу вон в одночасье завалило снегом.

Как сказала начальник отдела энергосбыта ОАО «Теплосеть» Валентина Кинжибало, котельные, сети предприятия к отопительному сезону полностью готовы. Но…

— Если горожане не будут платить за потребленное тепло, то вряд ли можно говорить о надежном теплоснабжении города. Сегодня долг населения составляет около 90 миллионов рублей. Понятно, что к отопительному сезону проведены большие ремонтные работы, средства на которые были отвлечены от оплаты ресурсов. Предприятие взяло на эти цели и большие кредиты. Недобросовестность одних приводит к тому, что растет тариф и для законопослушных потребителей. Сейчас по центральному телевидению один за одним идут сюжеты: в городе сети раскрыли, а закончить работы — нет денег. Вот люди и мерзнут.

Мне бы хотелось отметить, что ответственность за тех, у кого небольшие доходы, взяло на себя государство, а никак не энергетическая организация. Надо активнее обращаться за субсидиями, люди должны знать, что их можно получить и при долгах, которые по соглашению подлежат реструктуризации. Все должны понимать, что из-за неплатежей под угрозу ставится безопасность всего населения города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов