Отопительный сезон начался уже в 20 территориях края

В этом году октябрь выдался аномально теплым: середина месяца, а за окном +20° С, ставропольцы делятся в соцсетях кадрами не вовремя цветущих абрикосовых деревьев и сирени. Поэтому и старт отопительного сезона в этот раз не такой дружный, как обычно. В каких городах и районах уже потеплели батареи в домах, а где только готовятся к подаче теплоносителя?

В Грачевском районе отопительный период в этом году начался раньше всего – 7 октября. Еще 19 муниципальных районов и городских округов (Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Минераловодский, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Советский горокруги, Андроповский, Апанасенковский, Курский, Новоселицкий, Степновский, Туркменский и Шпаковский районы) заявили о начале отопительного сезона с 15-17 октября.

В Ставрополе, Пятигорске, Лермонтове, Арзгирском и Предгорном районах пока отапливаются только объекты социального назначения – детские сады, школы и больницы. Решение о подаче тепла в МКД в этих территориях еще не принято.

Решение о начале отопительного периода принимают местные власти в зависимости от погодных условий. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8° С.

- Единой фиксированной даты начала отопительного сезона для всего края не существует. Решения о подаче потребителям тепла принимаются на уровне городов и районов, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко. – Территориям, где такого решения пока нет, мы рекомендуем его принять исключительно для того, чтобы была возможность в эти теплые дни хотя бы протапливать жилые дома в ночные часы, когда температура падает.

Читайте также: Мать и дочь отравились угарным газом в Ставрополе.

отопительный сезон, Роман Марченко, теплые батареи, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»