Отопительный сезон начался во всем крае

ЖКХ

Сто процентов котельных в крае подали теплоноситель в многоквартирные дома и объекты социального назначения.

В этом году в разных территориях батареи в домах потеплели в разное время. Первыми приняли такое решение власти Апанасенковского и Грачевского районов - 2 и 7 октября соответственно. С 15 по 18 октября отопление дружно включили сразу 19 муниципалитетов. Администрации Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Невинномысска и Буденновского района объявили о начале отопительного сезона 21 октября.

Причина разнобоя - аномально теплая для октября погода. Как уже сообщалось, Правила предоставления коммунальных услуг № 354 предписывают начинать отопительный сезон не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С. Решение – за органом местного самоуправления.

- На то, чтобы полноценно запустить отопительный сезон, обычно требуется два-три дня.. В это время многое зависит от расторопности специалистов управляющих организаций. Они обязаны обеспечить прием теплоносителя и в случае необходимости устранить воздушные пробки во внутридомовых системах теплоснабжения, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Читайте также: Семьсот жителей получат качественную воду.

отопление, теплые батареи, ЖКХ, Ставропольский край, теплая осень, тепло

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»