Отопительный сезон начат во всех территориях Ставрополья

Пресс-служба губернатора СК

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова обсуждены актуальные задачи в жилищно-коммунальной отрасли региона.

Как сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко, отопительный сезон стартовал во всех муниципальных образованиях Ставрополья. Тепло подано во все социальные объекты и многоквартирные дома.

Владимир Владимиров потребовал держать на особом контроле ситуацию в муниципалитетах, где ранее возникали задолженности коммунальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями.


– Уровень оплаты населением превышает 100%. И люди не должны страдать из-за чьей-то недоработки, которая привела к образованию задолженности, – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.


Также глава региона поручил ведомству разработать краевую программу обновления лифтового хозяйства и сформировать графики проведения соответствующих работ в территориях.


По словам Романа Марченко, сегодня в многоэтажных домах Ставропольского края насчитывается порядка четырех тысяч лифтов. Из них эксплуатируются на протяжении 25 лет и более и требуют замены 662 лифта. Как отметил министр, работы по обновлению лифтового хозяйства планируется провести в течение 2019 – 2020 годов.


Одной из тем еженедельного совещания стала реализация в крае Программы поддержки местных инициатив.

Как отметил глава региона Владимир Владимиров, со следующего года финансирование программы будет увеличено.
– 178 объектов, хороших дел сделано по нашей программе поддержки местных инициатив за 2018 год. Во многих, особенно отдалённых, населённых пунктах появились новые спортивные площадки, пешеходные дорожки, обустроены скверы, ремонтируются дома культуры. На будущий год финансирование местных инициатив увеличиваем на 100 миллионов рублей. То есть всего из краевого бюджета в 2019 году на эти цели будет выделено 400 миллионов рублей. Прошу всех, кто задействован в работе по реализации программы, качественно и в срок воплотить эти средства в конкретные объекты благоустройства, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам заместителя председателя правительства края – министра финансов Ларисы Калинченко, увеличение финансирования даст возможность реализовать в 2019 году 221 проект. Как отметила глава регионального минфина, число заявок на участие в Программе от муниципальных образований края ежегодно увеличивается.

оплата, Ставрополье, Программа поддержки местных инициатив., отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»