Отправить диагностический за город: фантастика или реальность?

Кого бы я ни спросил, где в центре города больше всего скапливается легковых автомобилей, ответ слышу один: это краевой диагностический центр (КДЦ), что на пересечении ул. Ленина и Артема. Действительно, транспортная проблема тут - это головная боль и самого центра, и города в целом. Больные приезжают сюда со всего края, обычно - на легковых авто, а вот непосредственно ко входу в КДЦ им приходится добираться за 2 - 4 квартала, так как ближе найти свободное место для парковки просто невозможно. Кстати, немало людей с больными ногами, на костылях.
С расширением дорожной полосы ул. Ленина (а это 2013—2014 годы) даже то малое количество парковочных мест, что сейчас есть у КДЦ, резко сократится.
Вот и напрашивается вопрос: а не убрать ли это крупное учреждение здравоохранения за пределы центра города? На это даже не потребуется бюджетных средств. Обязательно найдутся инвесторы, которые взамен шикарного здания КДЦ в элитной части Ставрополя наверняка подыщут или построят не менее удобное, современное здание в другом, наименее загруженном транспортом районе. Тут нужно обязательное требование: большая автопарковка около нового здания с возможностью доставлять малоподвижных больных прямо к подъезду КДЦ (что сейчас просто невозможно технически), развитая сеть общественного транспорта.
Так разгрузится центр города. Неужели мои мысли - из области фантастики?
В. Т. Сороквашин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов