Отпуск “за вредность”

Лариса Ракитянская
В нашей организации имеются профессии с вредными условиями труда. Работникам положен дополнительный отпуск, но он считается в рабочих днях. А основной отпуск - в календарных. Правильно ли это?

М. Б., г. Ставрополь.

На вопрос отвечают специалисты управления труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя:

- Действительно, дополнительный отпуск в настоящее время предоставляется в рабочих днях – согласно постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

При исчислении общей продолжительности отпуска работникам, имеющим право на дополнительный отпуск, следует от даты начала отпуска отсчитать 28 календарных дней основного отпуска. Затем – определенное постановлением количество дней дополнительного отпуска – в рабочих днях в расчете на шестидневную рабочую неделю. Таким образом определяется дата последнего дня отпуска. После этого общий период отпуска переводится в календарные дни, как и положено согласно ст. 120 Трудового кодекса РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не отказался бы от такого отпуска http://www.infinitek.ru
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов