Отпускные учителям: без задержки, в полном объеме

Как сообщила пресс-служба министерства финансов Ставропольского края, в режиме опережения осуществлено краевым минфином в текущем году финансирование расходов по оплате летних отпусков работников образовательных учреждений Ставрополья.
Чтобы без задержки и в полном объеме выдать учителям в июне отпускные, удовлетворена просьба минобразования края о выделении во втором квартале дополнительных средств за счет плановых ассигнований по этому виду расходов на третий и четвертый кварталы.
Являясь операцией технической, перераспределение средств без увеличения планового объема бюджетных расходов имеет тем не менее ярко выраженную социальную составляющую, поскольку речь идет об одной из самых больших по численности категорий бюджетников. Причем с особым порядком предоставления отпусков – учителя отпускниками становятся только летом. В связи с чем и было принято решение об увеличении ассигнований, лимитов и предельных объемов финансирования на второй квартал на 55796 тыс. рублей для выплат отпускных педагогам государственных образовательных учреждений.
Что касается муниципальных образовательных учреждений, для них увеличение кассового плана второго квартала по субвенциям в целях недопущения задолженности в июне по выплате педагогам отпускных составляет 92333,933 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А всем, или только тем, кто правильно принимал ЕГЭ?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов