Отравление или симуляция?

Наталья Ардалина
В минувшую пятницу с подозрением на отравление в городские больницы начали поступать студенты Ставропольского технологического колледжа. Все они жаловались на головную боль, тошноту, боли в животе. Из видимых симптомов медики констатировали только легкое раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей. К вечеру за медицинской помощью обратились уже более пятидесяти студентов, в основном девушки и парни до 20 лет.

Как выяснилось, накануне в общежитии неизвестные молодые люди вскрыли порошковые огнетушители. Девушек, проживающих здесь же, попросили убрать рассыпанный порошок. После этого и начали поступать жалобы на состояние здоровья. Чтобы назначить правильное лечение, медики обратились к диспетчерам Службы спасения за информацией, что входит в состав порошкового огнетушителя.

В городе немедленно была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Жильцов общежития временно эвакуировали в помещение колледжа. Все комнаты четырехэтажного здания были тщательно обследованы представителями прокуратуры Ленинского района совместно со спасателями на наличие отравляющих или неизвестных веществ. Спасателям пришлось вскрыть не одну дверь, так как многие замки давно поменяли.

После обследования сотрудники санэпидемстанции доложили комиссии по ЧС, что отравляющего фона в общежитии нет. После чего у комиссии возникло предположение о том, что студенты могли симулировать отравление. Уже ночью проживающим в общежитии разрешили вернуться домой. А на следующий день из больниц были выписаны практически все, кто обратился за медицинской помощью.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, сейчас ожидают дополнительных сведений из УВД Ленинского района, а также заключения экспертов по поводу предметов и веществ, изъятых в общежитии: порошка, огнетушителей, образцов воды. После того как они будут получены, прокуратура решит вопрос о возбуждении уголовного дела или же отказе в возбуждении. Если решение будет положительным, речь, скорее всего, пойдет о халатности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
они не врут сами подышите этим порошком блевать будете один день как минимум
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов