Отравление на дачах

Тамара Коркина
В одном из дачных кооперативов на Мамайке была обнаружена бочка с неустановленной жидкостью.

Как рассказал прокурор Ленинского района Андрей Власов, она находилась на одной из дач, владелец которой пока не установлен. Строители, работавшие по соседству, обнаружили бочку и решили проверить, что в ней находится. Открыть пробку долго не удавалось, поэтому ее попросту пробили. Из бочки полилась жидкость с резким едким запахом. Рабочему, находившемуся в этот момент ближе всех, стало плохо. Когда запах распространился уже на несколько сотен метров, это вызвало беспокойство дачников в округе.

На место были вызваны сотрудники МЧС, санэпидстанции. Вокруг силами городской Службы спасения и ОВД Ленинского района организовали оцепление. Специалисты работали на дачах не менее шести часов. После проб и анализов выяснилось, что в воздухе находятся пары ядовитого вещества - фенола. Сама жидкость за длительное время хранения вступила в реакцию с металлом. По соседству с участком, на котором находилась злополучная емкость, были обнаружены еще несколько аналогичных бочек, правда, уже пустых. А также и документы 1970 года, свидетельствующие о том, что предполагаемый хозяин имел отношение к работам по химической защите растений.

Рабочий, которому в момент открытия бочки стало плохо, позже пришел в себя и от госпитализации отказался. Емкость вывезена на территорию завода «Анилин». В настоящий момент прокуратурой Ленинского района города организована проверка по возможному факту незаконного оборота сильнодействующих ядовитых веществ с целью сбыта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов