Оценили эксперты

Институт современного развития (г. Москва) изучил проект Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и дал на него экспертное заключение. Оно подготовлено по итогам состоявшегося на этой неделе «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертов. В экспертном заключении, в частности, говорится:

«Проект представляет собой целостную работу, отвечающую основным требованиям к документам стратегического характера. (…) 
Основой формирования политики долгосрочного развития выступает цель гармоничного и всестороннего развития человека и человеческого потенциала территории. Развитие отраслей экономики планируется выстраивать на основе принципа повышения эффективности и рациональности использования природного ресурсного потенциала. (…)

Считаем целесообразным правительству Ставропольского края выйти на уровень Правительства Российской Федерации с докладом о стратегических направлениях развития Ставропольского края, включая инициативы в области развития межрегиональных проектов в субъектах Южного федерального округа. Доклад может быть дополнен информацией о концепции среднесрочной программы и данными плана правительства Ставропольского края по преодолению последствий финансово-экономического кризиса», сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов