Оценки за краш-тесты будут пересмотрены

Юлия Семененко

Оценки за краш-тесты будут пересмотрены

Автомобили, которые сейчас получают «пять звезд» в краш-тестах EuroNCAP, скоро превратятся в «четырехзвездные». С нового года вступают в силу измененные требования к безопасности, и согласно им сегодняшние новинки не заслуживают высшего рейтинга.

В последней серии краш-тестов испытания прошли Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroеn DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, Volkswagen Jetta, кабриолет Volkswagen Golf, а также Kia Picanto. Все получили пять звезд, кроме последней модели. Оценка Picanto была снижена из-за того, что автомобиль не имеет ESP «в базе», хотя со следующего года все продающиеся в Европе машины обязаны оснащаться электронной системой стабилизации.

Однако и все прочие упомянутые модели фактически получили одну лишнюю «звезду». По степени защиты пешеходов они не соответствуют уровню, необходимому для получения пяти звезд, начиная с 2012 года. Вообще в этой дисциплине высокие результаты пока большая редкость. Из машин, протестированных в последнее время, только Ford Focus нового поколения достоин сохранить «пять звезд» и на будущий год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов