Оцифровка

Оцифровка
Чтобы сегодня быть впереди планеты всей, нужно постоянно работать ушами, глазами и руками, собирая полезную информацию. Огромную помощь в этом деле оказывают разнообразные девайсы (от англ. device - прибор), начиная различными миниатюрными гаджетами, заканчивая ноутбуками, нетбуками и персональными компьютерами. Лет десять - пятнадцать назад любой ставрополец мог спокойно обходиться без мобильного телефона, флэшки. Студенты часами сидели в библиотеках, вороша страницы книг, добывая полезную информацию для рефератов, курсовиков. Да, было время, не то что нынешнее племя! Вот именно было! Сегодня в цифровой век любому человеку на помощь с радостью приходят мобильники, флэшки или флэшдрайверы. Это благодать для любого современного человека, который использует максимальное количество средств для достижения своей цели.

Говорить про Ставрополь не приходится. Город наш студенческий, что под собой подразумевает молодого человека с девайсом в руке на каждый квадратный метр города. Теперь можно довольно быстро найти интересующую информацию, не обмусоливая свои пальцы в процессе перелистывания страниц книги, достаточно законектиться к сети wi-fi (wireless fidelity - высокая точность беспроводной передачи данных), 3G (third generation - третье поколение) и качай, качай! Пообщаться с другом можно посредством ICQ (эта аббревиатура от англ. фразы «I seek you», по-русски звучит это так - «Я тебя ищу»), sms (short message service - служба коротких сообщений), скинуть «на мыло» письмо. Ну а найти голодному студенту место, где можно поесть, поможет GPS (global positional system - глобальная позиционная система). Жалко, конечно, что у нас еще не вошли в моду холодильники, которые самостоятельно через Интернет заказывают еду. В целом если начать сравнивать нас и японцев, мы можем наверняка почувствовать, что живем в каменном веке. Там люди в Интернете разве что только не купаются! Информационный век дает нам огромное количество преимуществ. Теперь и библиотеки активно используют достижения современной цифровой науки. Напоследок хочется предложить упражнение для поднятия настроения. 1) Глубоко вдохните. 2) Закройте глаза. 3) Представьте, что у вас нет мобильного телефона. Смешно?! Знаете, мне тоже!

Егор ИВАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всё это очень интересно. Но грустно. На интеллектуальном уровне молодежи все эти достижения НТР как-то не очень отражаются. Все становится гораздо проще. Зачем писать курсовые и рефераты, скачай, распечатай и тащи преподавателю. Читать даже не все удосуживаются. В "мыле" даже правила русского языка не действуют, язык племени мумба - юмба какой-то. Для малой доли людей вся эта "оцифровка" - помощь в самосовершенствовании, профессиональном и личностном росте, одним словом, благо. А для подавляющего большинства - понты.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Полностью с Вами согласен. Русского языка многие наши дети не знают, но это их не смущает, более того; большинство, без особых усилий, учатся в ВУЗах. Сегодня на моих глазах на запыленном стекле автомобиля молодой человек, мой сосед, "по приколу", написал пальчиком "ПРЕВЕТ", а когда я его поправил, он так удивился..., потом я пошутил и сказал, что Волга впадает в Байкал и он со мной согласился. Все бы ничего, но ведь он сдал в этом году, этот самый ЕГЭ и сейчас одновременно учится в двух ВУЗах. И где же профессиональная гордость преподавателей?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов