Отставание ликвидировано

Валерий Манин

футбол: чемпионат края – первая группа

В минувшие выходные были сыграны пропущенные матчи в чемпионате СК по футболу в первой группе. Таким образом, все команды, выступающие в главном краевом футбольном турнире, сравнялись по числу сыгранных поединков.

Правда, на состоянии лидирующей группы это никак не отразилось. Положение «Электроавтоматики», пока не потерявшей ни одного очка, и двух других претендентов на медали — представителей Буденновского района «Колоса-Калининское» и «Труженика» - выглядит незыблемым. И исход проведенных игр имеет локальное значение.

Однако это никак не отразилось на накале борьбы на поле. И арбитрам приходилось в полной мере использовать и свой авторитет, и предоставленные положением о проведении чемпионата полномочия, чтобы удержать соперников в рамках футбольного кодекса.

В Новоалександровске, где «Искра» принимала  минераловодский «Локомотив», Захару Дзюбе для этого пришлось вынести шесть официальных предупреждений. Там гости в самом начале второго тайма повели в счете, который хозяева сравняли через четверть часа. А победный гол Артем

Лактионов забил за несколько минут до финального свистка, обеспечив «Искре» три полноценных очка.
Еще больше работы было в Сотниковском у Константина Склярова, где местный «Гигант» ну никак не хотел проигрывать ФК «Зеленокумск». Гости открыли счет в середине первого тайма, а в самом начале второго Игорь Кленышев забил второй гол.

Хозяева ринулись отыгрываться, но зеленокумцы стояли насмерть, не брезгуя и мелким фолом. Один из лучших арбитров края четко фиксировал нарушения, при необходимости предъявляя наиболее горячим игрокам желтые карточки. А в середине второго тайма даже удалил с поля по игроку из соперничавших клубов, которые вздумали перенести выяснение отношений с футбола на рукопашный бой.
Игры были благополучно завершены, а дебоширы ждут своей дальнейшей участи по решению дисциплинарной комиссии.

Ставрополье, футбольный турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»