Отстранены за бездушие и непрофессионализм

Елена Павлова
Главой Ставрополя приняты жесткие кадровые решения.
Вчера в администрации города под председательством исполняющего полномочия главы города Николая Пальцева состоялась очередная еженедельная планерка. На ней Николай Иванович объявил о важных кадровых решениях. От исполнения возложенных обязанностей отстранены:

- заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета градостроительства Перевертайло Николай Алексеевич;

- директор МУП города Ставрополя «Стройинвест» Рахматуллин Дмитрий Аркадьевич;

- начальник управления образования администрации города Ставрополя Немчинов Александр Сергеевич.

Причиной такого решения главы послужило следующее. На прошлой неделе им был предпринят ряд рейдов по школам и спортивным площадкам города. Эти мероприятия позволили Николаю Пальцеву увидеть своих подчиненных в действии.

В ходе объезда выяснилось, что в школе №42, которая находится в аварийном состоянии, к ремонтным работам еще не приступали.

Еще более гнетущее впечатление оставил после себя объезд школ №21 и № 22, на территории которых в мае должно было начаться строительство пришкольного комплекса. К работам приступили только за день до визита главы. Но самое главное - проект стадиона не рассчитан на детей-инвалидов, хотя школа № 21 считается специализированной, здесь обучаются как раз дети с ограниченными возможностями.

Причем и на том и на другом объекте подрядчик один – ООО «Ставнефть-2000».

- Более бездушного, формального отношения чиновника к нуждам людей, о которых он призван заботиться, наверное, и придумать нельзя! – заявил Николай Пальцев. - То, что в данном случае мы имеем дело с преступной халатностью, думаю, доказывать нет нужды.

На месте глава дал ряд поручений, в числе которых - работа в две смены, с 7 до 23 часов, с тем чтобы успеть выполнить хотя бы основную часть работ к 1 сентября. А в отношении чиновников, поставивших под угрозу срыва учебный процесс, поставил вопрос ребром, освободив их от исполнения возложенных на них обязанностей.

Николай Пальцев также заметил, принятые кадровые решения будут не последними. Поводом для следующих может стать звонок, поступивший на антикоррупционную линию города по поводу закупок автотранспорта для нужд города.

Глава города уже дал поручение создать комиссию по проведению служебной проверки.

На прошедшем совещании был также обсужден ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города, и вопрос помощи беженцам из Южной Осетии. Принято решение провести в городе специальную акцию по сбору средств и одежды для пострадавших, а также проработать вопрос о возможном трудоустройстве беженцев, об определении детей в школы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Абсолют-Медиа" - эффективная <a href="http://www.absolute-media.com.ua/index.php?&page=press">реклама в прессе</a>, недорого
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов