«Отстрелялись» на медали

«Отстрелялись» на медали
В Ставрополе завершился Первый открытый чемпионат Южного федерального округа по стрельбе из полевого арбалета. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и, конечно же, Ставрополья.

Стрельба из арбалета — достаточно молодой вид спорта, который только начинает развиваться в России. Тем не менее наши спортсмены добились в этом деле высоких результатов. Ставропольским краевым стрелковым клубом РОСТО уже подготовлено шесть кандидатов и один мастер спорта. В прошлом году наши ребята впервые приняли участие во всероссийских соревнованиях по стрельбе из арбалета, а уже на недавнем чемпионате и первенстве России ставропольские арбалетчики заняли второе и третье места в командном зачете.

Столь высокие результаты не могли не стать толчком для покорения новых высот. Идея проведения чемпионата ЮФО назревала уже довольно долгое время. А вот воплощение ее в жизнь стало возможным только в этом году благодаря поддержке фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Ставропольской городской Думе. По инициативе депутатов на проведение соревнований было выделено 150 тыс. рублей, на которые стрелковым клубом был приобретен инвентарь и подготовлена техническая база.

Открывая соревнования, заместитель руководителя фракции Дмитрий Шуваев поприветствовал участников и гостей чемпионата:

- Несмотря на молодой возраст, этот вид спорта активно развивается в нашем городе. С каждым годом все больше мальчишек и девчонок проявляют интерес к арбалетной стрельбе. Очень приятно, что первый чемпионат Южного федерального округа проходит именно в Ставрополе. Это говорит о том, что наши спортсмены имеют все возможности для занятий и профессионального роста. От имени депутатов фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в городской Думе я желаю вам захватывающей борьбы, метких стрел и достойной победы. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем, так как поддержка соревнований такого уровня не может остаться без внимания муниципальной власти, - сказал он.

В первый день чемпионата разыгрывались награды командного первенства. Спортсмены выполняли упражнения по стрельбе из арбалета на дистанции 10 и 18 метров. По сумме результатов определялись лучшие стрелки, которые во второй день соревнований сражались за личное первенство.

По результатам финальных стрельб пьедестал почета полностью заняли ставропольские арбалетчики: Дарья Кравченко, Дмитрий Максименко и Сергей Сергиенко.

Вице-президент Российского арбалетного союза Юрий Тимофеев, подводя итоги чемпионата, отметил качество подготовки ставропольских спортсменов и высокий уровень проведения соревнований:

- Стрельба из полевого арбалета – перспективный вид спорта, который нужно поддерживать и активно развивать на территории регионов страны. До этого чемпионата центрами подготовки кадров для всероссийских и международных соревнований были Москва, Питер, Пермь и Ханты-Мансийский автономный округ. Теперь с уверенностью можно сказать, что в этот список войдет и Ставрополь. Те мастерство и стремление к победе, которые продемонстрировали ставропольцы, - главный показатель для потенциального включения ребят в состав российской сборной. В следующем году во Франции пройдет чемпионат мира по стрельбе из полевого арбалета. Я уверен, что в числе тех, кто отправится защищать честь нашей страны, будут и ваши ребята, - сказал он.

Все участники чемпионата были награждены дипломами, кубками и медалями.

Виктория Култыгина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов