Отступление продолжается. «Ставрополье-2009» — «Энергия» — 0:1

Валерий Манин

Состав «Ставрополья-2009»: Павел Черноруков, Михаил Михайлов, Вадим Романов, Арсений Андреев, Дмитрий Протопопов, Сергей Заздравных (Валерий Алексеев, Вячеслав Духнов), Виталий Стрельцов, Кирилл Панченко (Алексей Даниленко), Вячеслав Чулюканов, Дмитрий Шовгенов, Григорий Гузь.
Судя по всему, ни кардинальное обновление состава, ни смена руководства пока не принесли успеха «Ставрополью-2009». Да и вряд ли можно было всерьез рассчитывать на что-то положительное от клуба, созданного по чиновничьей прихоти в авральном порядке. Ведь всем давно известно, что очень трудно совместить скорость и качество. А клуб создавался впопыхах, без тщательного отбора игроков. В команду попали в основном те, от кого отказались другие. Ясно, что с продекларированной на сезон задачей справиться они не могут. Началась перетасовка состава. В итоге клуб покинули и высшие его руководители, и 13 футболистов (больше ушло только из «Ротора», который выбыл из чемпионата после первого круга). И сколько бы спортивные руководители края ни заявляли, что «Ставрополье-2009» является правопреемником славы ставропольского «Динамо», что задачей его является выход в первый дивизион, сколько бы они ни призывали поддерживать свою команду, в которой будут собраны воспитанники ставропольского футбола, толка от этого нет. Из того состава, что в отчетном матче вышел на поле, лишь один Сергей Заздравных имеет отношение к Ставрополю. Все остальные прибыли из других городов России. Поэтому не-удивительно, что у команды нет своих почитателей. И на очередное поражение ставропольской команды рискнули посмотреть лишь 500 человек.
Да и смотреть-то было особо не на что. Попытки хозяев показать, кто на поле хозяин, успеха не имели. Игра шла вялая, без особых угроз воротам соперников. Временами волжане выглядели даже предпочтительнее, хотя и они, честно говоря, звезд с неба не хватали. И все-таки «Энергия» увезла домой три очка. Минут за пять до финального свистка одна из атак гостей завершилась точным ударом Владимира Астунина.
Всего с одним очком возвратился из Батайска и ФК «Ставрополь». Там, хотя ставропольцы и имели определенное игровое преимущество, воплотить его в голы они так и не смогли. У хозяев же реальных моментов было еще меньше. Поэтому и получилась нулевая ничья.
Снова проиграл «Кавказтранс-газ-2005». На этот раз газовики на родном поле уступили «Машуку-КМВ» — 1:2.
А вот основные соперники «Ставрополя» сделали полноценные очковые приобретения. Правда, разной ценой. «Волгоград» на своем поле обыграл «Дагдизель» со счетом 4:2. А вот «Жемчужине-Сочи» пришлось нелегко в Армавире. Местное «Торпедо», пережив спад, сейчас показывает хороший футбол. И на сей раз подопечные известного ставропольского футболиста Арсена Папикяна бились насмерть. Впрочем, гости отвечали тем же. В итоге кисловодскому арбитру С. Смирнову, чтобы удержать спортсменов от рукопашной схватки, пришлось вынести аж 15 официальных предупреждений! А единственный гол, забитый сочинцами, пришелся на начало второго тайма. Сперва Зебелян с одиннадцатиметровой отметки не смог переиграть торпедовского вратаря, однако сам же первым оказался на добивании.
Остальные матчи 27-го тура принесли такие результаты: «Краснодар-2000» — «Астрахань» — 0:0, «Дружба» — «Автодор» — 1:0, «Таганрог» — «Ангушт» — 2:2.
Следующий тур состоится 13 и 14 сентября. «Ставрополье-2009» будет принимать «Астрахань», «Кавказтрансгаз-2005» — «Жемчужину-Сочи», а «Машук-КМВ» — ФК «Ставрополь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов