Отсюда есть пошел Ставрополь

Игорь Шевелёв

Отсюда есть пошел Ставрополь

Так уж случилось, что самый первый район Ставрополя - Октябрьский - последним отпраздновал в этом году день своего рождения.

Зато событие получилось на диво - и торжественное, и веселое. Впрочем, и район такой же - жизнерадостный, хотя и живущий не без проблем. Вспомним недавний ливень, его последствия еще полностью не устранены и до сегодняшнего дня. Однако это не повлияло на праздничное настроение «октябрьцев», превративших улицы и площади района в импровизированные концертные площадки.

Ну а центром празднования стала краевая филармония, где собрались лучшие люди района. Поздравить именинников пришли заместитель председателя правительства края Виктор Карлов, глава Ставрополя Георгий Колягин, руководитель администрации краевого центра Андрей Джатдоев. Кстати, почти все они, как и губернатор Валерий Зеренков, выходцы из Октябрьского района. Так что самый старый район можно считать не только основой города, но и кузницей руководящих кадров как для самого Ставрополя, так и для всего края.

Об этом, в частности, и сказал, открывая торжественное собрание, глава районной администрации Игорь Серов.

В ходе торжеств государственными, краевыми, ведомственными и городскими наградами были отмечены лучшие люди района, ветераны труда.

Поскольку 2013 год на Ставрополье проходит под знаком семьи, важной частью праздника стало чествование семей. Особой чести удостоились: семья Кашириных - Дмитрий Степанович и Ангелина Васильевна прожили вместе 55 лет и отпраздновали свою «изумрудную» свадьбу; «золотыми» юбилярами стали семьи Задорожних и Звягиных.

Признание собравшихся получили многодетные семьи Москаленко и Поздняковых.

А также коллективы реабилитационного центра и детского дома №12, трое воспитанников которого в этом году поступили в вузы.

В честь собравшихся свое мастерство продемонстрировали творческие коллективы города: учащиеся колледжа искусств, ансамбли «Слобода» и «Бриз»...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов