Отцовство установлено экспертизой

Лариса Ракитянская

Ольга познакомилась с Иваном в 2003 году, молодые люди начали встречаться. Вскоре Ольга поняла, что беременна. Иван согласился оставить ребенка, и сказал девушке, что женится на ней и зарегистрирует ребенка на свое имя. Молодые люди даже купили кольца, но когда нужно было идти в загс, мужчина не появился, а спустя некоторое время вообще прекратил все отношения с Ольгой. После рождения ребенка Иван отказался регистрировать его на свое имя.

Тогда женщина обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

По делу проведены акушерско­гинекологическая и судебно­биологическая экспертизы, в результате которых было установлено, что отцовство Ивана не исключается. В ответ на это сторона ответчика ходатайствовала о проведении судебно­медицинской молекулярно­генетической экспертизы. И экспертиза установила, что Иван является биологическим отцом ребенка с вероятностью 99,97%.

Решением Изобильненского суда установлено отцовство Ивана Ш. в отношении ребенка Ольги, взысканы алименты на содержание ребёнка в размере четвертой части всех видов заработка. Суд также обязал ответчика возместить истице расходы по проведению экспертиз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1