Отвергнутый подарок...

Наталья Буняева

У меня есть подружка, Марина Рязанцева. Живет далеко, общаемся письмами и редкими звонками. Каждое ее письмо - праздник! Вот, к примеру, зимнее. С прошлого года хранится.
«В минувший Новый год я убедилась, что кот Вася меня действительно искренне любит. Потому что - поделился самым дорогим!

После гостей и танцев отправляюсь спать. Подарки разобраны и я мысленно прикидываю, что куда поставить, что кому передарить... С тем и засыпаю. Кот, как всегда, рядом... Утром еле-еле открываю глаза, и первое, что вижу, - подарок от Васи!
Я уж и не знаю, где, каким образом он его взял, но он поймал и принес с утреца мне в постель «призадушенную» мышь! Охотник, называется! Сначала я не поняла! Ведь покупаю Васе-Люсе (кошке) игрушечных мышей по 5 штук раз в месяц. Выполнены они очень натуралистично, пропитаны каким-то специальным веществом, и котейки мои их с упоением подбрасывают, таскают в зубах и вообще... веселятся.
Потому, когда Вася утречком ласково муркнул и стал нежно, но настойчиво открывать мне глаз лапой, я просто отмахнулась.
Но Вася был упорен, и глаза мне пришлось все-таки продрать. Лучше бы я умерла во сне!!!
Потому что рядом с моим лицом на подушке лежала, слабо подергиваясь в агонии, мышь!
Далее одновременно последовали: вопль, которым вполне можно озвучивать ужастики, и вертикальный старт из постели.
Вася с недоумением смотрел на эти экзерсисы, потом взял мышь в зубы и, опять же «примуркивая», то есть явно пытаясь объяснить мне, что это - его новогодний подарок, положил ЭТО мне на тапку. Я опять заорала. Вася снова схватил мышь.
Первый утренний текст, мною «сгенерированный», был великолепен: «Вася, немедленно выплюнь бяку!».
А сидя на спинке кресла, нервно виляя хвостом, мяукала Люся.
Сидя на спинке другого кресла, поджав ноги, трясясь от ужаса, всхлипывала я.
Посередине, с мышью в зубах, стоял Вася и смотрел то на одну, то на другую, понимая, что одна его подарок отвергла, а другая... «А чо, другая - пусть сама ловит!»
Но дальше-то надо было что-то делать! Надо было собрать нервы в кулак, слезть со спинки кресла, надеть резиновые перчатки, отнять у Васи теперь окончательно дохлую мышь и выбросить ее в окошко.
Удивленный моей неблагодарностью кот ушел под кровать. А я встречала первое утро Нового года...»
Хочу добавить, что эти две кошачьи «радости» в свое время были подобраны на помойке и Вася частенько вот так благодарит свою хозяйку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов