Ответим президенту!

Президент России написал статью, которая по сути представляет собой обращение к нации. В преамбуле к ней Дмитрий Медведев заявил: «...Статья написана для того, чтобы довести до каждого из вас мое представление о стратегических задачах, о настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания Президента России Федеральному Собранию». 

«Вечерка» опубликовала статью Президента России «Россия, вперед!» 12 сентября в сокращении. В числе самых острых, наболевших проблем страны назван и нестабильный Кавказ. Для нас, жителей южного региона, упоминание его в таком контексте — особый предмет размышлений. Об экономике, политике, бизнесе, национальных, земельных, имущественных, межличностных отношениях — словом, обо всем, чем мы живем каждый день.

Сегодняшняя «Народная трибуна» как раз и посвящена тематике, обозначенной президентом в его статье «Россия, вперед!».

Мы рассчитываем на конструктивный диалог с читателями «Вечерки»: готовы выслушать мнение ученых, общественников, деятелей культуры — каждого жителя нашего города, способного высказать толковые и дельные предложения, которые могла бы учесть власть в осуществлении стратегических и тактических задач, пути решения которых названы Президентом России.

Ждем ваших звонков в четверг, 24 сентября, с 11 до 13 часов по телефону 23-14-39. «Народную трибуну» будет вести журналист «Вечерки» Лариса Валентиновна Ракитянская.

Ответим президенту! 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Большинство проблем на Кавказе, как и везде , я считаю, из-за социальной нестабильности. За прошедшие 20 лет ни промышленность, ни производство не развивалось, осталась только коммерция, вся страна торгует, врачи, учителя, инженеры. Действительно, строится много банков, жилья - но многим ли оно по карману, особенно молодым? Правда наладили выпуск пластиковых окон - это да! Только забыли, что на Западе не от хорошеЦжизни придумали их, а от отсутствия древесины. А у нас лес за бесценок гонят за рубежи, а в дома вставляем таблицу Менделеева. А прибавьте сюда, одежду, мебель, продукты - все ненатуральное, практически синтетическое, воду, напитки - станет понятно, что здоровья такой прогресс нам не прибавляет. Мы на протяжении 20 с лишним лет цены подтягиваем к мировым, по некоторым статьям уже догнали и перегнали. Только вот зарплаты у нас явно в разы или десятки раз ниже. Заметьте, за такую же работу, как на Западе. Практически выжимается всё из нашего советского наследия и недр, которые принадлежат, якобы, народу. Даже системы жизнеобеспечения городов не ремонтировались с советских времен, не говоря уже о ремонтах, или тем паче, строительствах всяких шахт или ГЭС. И теперь президент вдруг понял, что двадцать лет все двигалось неправильно, на месте, в обратную сторону. Ну простым-то гражданам это было известно все двадцать лет. Однако, несмотря на "неправильность", значительное число долларовых миллионеров и миллиардеров мы все-таки имеем. Значит политика государственная проводилась именно для них? А надо бы наоборот, прежде о народе своей страны подумать, чтобы жил достойно, вот и меньше бы было нестабильности, межнациональной розни и прочих завоеваний "демократии". Все бы работали, а вечером уставшие шли домой и не хотелось бы ездить по соседним селам и громить ларьки или драться, а хуже того стрелять. От безделья все и от отсутствия перспектив. Уж в сельской местности всегда работы хватало. И зарплаты от городских не отличались, а теперь нам выгоднее из-за границы отбросы ввозить и кормить ими наших детей, чем вкладывать деньги в свое сельское хозяйство. Но ведь не всегда выгоднее значит - лучше! Это ведь всем на свете понятно. Я, конечно, примитивно изъясняюсь, но по- моему достаточно понятно и думаю, что со мной многие солидарны.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если наш премьер заявляет, что на пять тысяч в месяц можно жить у нас в стране, сомневаюсь в их благих намерениях и наших перспективах. Сдается, что мы с властью живем в разных измерениях. Не знаю, какой строй наиболее приемлем для России, но в первую очередь во главе должен стоять ЗАКОН и соблюдение законности всеми членами общества, независимо от национальности, вероисповедания или материальных возможностей. Сегодня закончился данный срок для активного уничтожения коррупции. Исходя из реалий сегодняшнего дня, мы с вами должны были читать сводки с "фронтов" борьбы с этим злом в каждом номере газеты. Много ли разоблачили коррупционеров у нас, в отдельно взятом городе? Надо полагать, что таковой проблемы не существует у нас? Для чего тогда эти призывы? В том, что коррупция подрывает все устои, в том числе и государственные, сомневаются разве что малые дети. А такие методы не прибавляют авторитета ни власти, ни строю в целом. Они расписались в собственном бессилии или нежелании что-либо изменить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пока каждый будет жить лозунгами и призывами, ничего и не изменится. Вот, уже сколько лет говорим о том, что Россиянам необходимо духовное пробуждение, а толку? Церьковь пиарят, как шоу, все признаются в своей религиозности, говорят о необходимости обратить внимание на семью и детей, перестать пить, врать, красть, приспосабливаться мыслимыми и немыслимыми методами (иногда, чтобы защитить себя и своих детей от нечеловеческого рабского и унизительного положения). Наверное, все уже понимают, что дна мы достигли в полной мере. Так теперь нужно понять, что от этой критической точки есть только два выхода: - духовно пробудиться и отказаться от своих рабских привычек - тихо подгребать под себя оставшиеся от крупных потребителей крохи и начать работать и самое главное- жить на заработанные средства, каждый на свои. Без зависти и вражды. Потому, что государство не в состоянии удовлетворить немыслимые и непотребные аппетиты ничего не производящих любителей красивой жизни (а таких сейчас большинство); - В противном случае потребительская идеология, уже разрушившая мозги наших детей не оставляет шансов не то, чтобы выйти из кризиса, а вообще существоавние России, как отдельного, свободного и развивающегося государства. Так, что выбора нет. И если большинство против идеологических изменений – то сознательное меньшинство должно набраться мужества и стать примером нетерпимости прежнему образу жизни (в первую очередь те, кто у власти). Только тогда те, кто работает будут жить достойно! Мне уже все равно – я смиренная и не молодая, но вот детей, которые еще не совсем извращены и развращены – жаль, им не достичь достойной обеспеченной жизни, потому, что обеспечить себя достойно при нынешней ситуации – честным трудом невозможно. А если молодежи нет шансов жить достойно? то мы должны быть готовы к еще большей алгоголизации, наркотизации, преступности и полному краху.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Самая главная потребность большинства - стабильная работа и достойная зарплата - а это обязанность государства создавать или стимулировать создание рабочих мест. У нас столько неосвоенных земель, природных ресурсов, надо налаживать собственные производства, а не торговать сырьём за копейки. Теперешняя экономическая политика, да и любая другая, укладывается в лозунг: "После нас - хоть потоп!" А надо думать о будущем. Высшие эшелоны думают о том, как бы сегодня урвать побольше, простые смертные живут тоже одним днем, потому что никакой финансовой возможности нет строить какие-то планы на перспективу.Вот и получается замкнутый круг.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Посмотрите на мертвые ставропольские заводы. Производство разграблено и уничтожено. А нам все впаривают лозунги и партийные установкии растут как грибы торговые центры, по которым слоняется с десяток покупателей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Приехали в Ставрополь после института 25 лет назад. Сколько было здесь предприятий , заводов, фабрики. И на каждом углу: требуются, требуются, требуются люди. Работа,работа, работа. Куча ПТУ, где обучали различным рабочим специальностям. Культа высшего образования не было, квалифицированный рабочий получал зарплату больше чем инженер. Не говорю, что это правильно, но стимул был у молодых идти работать, зарабатывать. И криминальная обстановка гораздо спокойнее была. Большинство людей было делом занято. При чем подавляющее большинство. Даже статья за тунеядство была, правда, редко применялась - все работали. Много чего строилось по всей стране, разнообразные предприятия, комплексы. Куда все подевалось? Труд нескольких поколений людей, кому это все мешало? Для чего нужно было все разрушать? Чтобы через двадцать лет спохватиться, а толку то? В лучшем случае начинать строить все заново. Но выгодно-ли? Если нефть еще не вся кончилась. Грустно как-то. Боюсь, что через некоторое время вообще никто работать не захочет, одни разучатся, другие не научились. Торговать все будем, китайского барахла и тряпья достаточно, а свое сделать - ума нет. И, как говорится, политической воли.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С трибун звучит : "Востребован человек с ВОЗРОСШИМ чувством собственного достоинства, ВЫСОКИМ уровнем культуры общения, ориентированный на СОТРУДНИЧЕСТВО, ТОЛЕРАНТНО относящийся к взглядам других людей......". А как можно в одночасье стать таким молодым человеком, если он такой сто лет никому не был нужен? Нужны были наглые, предприимчивые (любой ценой), лживые и пр. приспособленцы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Че-то все задолбало, Дим! Да еще грипп прицепился... Если вдруг "свинячий", поржем, да? я ведь мусульманин. А тут такое дело. Надоело плитку нас стройке класть, хочу в охрану к тебе. Два высших у меня как-никак... Днем на стройке, ночью колымлю... Не скучай там, жизнь сложная штука.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какая прелесть Ваш коммент!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если "свинячий" не поржешь, а похрюкаешь, не "конячий" же. Опять же "свинячий" на стройке не подцепишь, его из-за границ пока что привозят исключительно. А ты небось на заграницу не наколымил еще, дружок! А в охрану ко мне проблематично, не те у тебя два высших, да еще и мусульманин, думай, что говоришь! Целую, твой Дима.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эх, Дима! Не понял ты загадочной русской мусульманской души! Там столько смысла было!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нам на смыслы некогда внимания обращать, рулить надо! Самый главный наш смысл - отсутствие всякого смысла!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А че на "День города" не пришел? "Народ" обиделся...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Народа много у меня, а я у народа - один, не разорваться же мне? Да и руль оставить не на кого. Да и попробуй оставь, вернешься, а место уже - тю-тю, занято! Наплачетесь потом!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Но я "одно"!!! И, кстати, за мной приехало. Пока...
1 2 3
Ростелеком. Международный конкурс журналистов