Овощи и фрукты должны доставляться к подъездам горожан

Владислав Секачев
Вчера в администрации краевого центра под председательством исполняющего полномочия главы города Ставрополя прошло еженедельное совещание руководителей структурных подразделений.
 
Выслушивая отчет директоров комитета и заместителей главы администрации о работе, проделанной за минувшую неделю, Николай Иванович сразу же давал поручения на неделю наступившую.

Так, комитету экономического развития и главам районов города было поручено до четверга представить свои предложения по организации в городе торговли плодоовощной продукцией непосредственно в микрорайонах.

Акция «Овощи к подъезду» начнется уже со следующей недели. До этого срока необходимо наметить площадки для торговли, заключить договоры с поставщиками продукции, проинформировать население о местах и времени торговли.

Также даны поручения и по многим другим вопросам жизнедеятельности города: санитарной очистке, ремонту дорог, реализации программы «Мой двор», организации бесплатных мест торговли на рынке «Андреевский» для пенсионеров и малоимущих, по ликвидации стихийной торговли в городе, по созданию на рынках города максимальных удобств для покупателей и продавцов, по организации доступности медицинских услуг, по работе с обманутыми дольщиками и по многим другим.

Особое внимание Николай Пальцев обратил на необходимость выработки четкого алгоритма действий в работе городских структур.

- Объезжая районы города, - подчеркнул глава, - я выявил, что сегодня отсутствует системность. Давайте будем хозяевами, каждый на своем участке. Нужен четкий алгоритм действий, чтобы все работало как часы. Убирать нужно не когда мэр приезжает, а каждый день.

Также градоначальник призвал к соблюдению сроков выполнения поручений:

- Обещали людям к шестому числу лифты отремонтировать, значит, к шестому должны и сделать. Контроль за сроками будет жестким.

Кстати, как доложил исполняющий обязанности главы администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов, работы по ремонту лифта в доме по проспекту Юности, 6, уже идут и будут завершены в срок. А перила и пандусы уже установлены.

На совещании также поднимались вопросы эффективного использования бюджетных средств, культуры поведения чиновников, выработки механизма противодействия коррупции. Кстати, в качестве действенной меры по борьбе с коррупционными проявлениями главой было предложено создать систему народного контроля.

Рассматривался и вопрос восстановления стелы героям-доваторцам. Как доложил главный архитектор города, все необходимые градостроительные заключения уже есть. В настоящее время заключается договор со скульптором. Деньги в бюджете на восстановление памятника есть. Где будет установлена стела?

У архитекторов уже намечено место – в сквере у молочного комбината. Однако окончательное решение Николай Пальцев предложил принять после обсуждения с горожанами. В связи с этим дано поручение в 10-дневный срок провести ряд согласовательных мероприятий.

В конце совещания Николай Пальцев еще раз призвал чиновников больше внимания обращать на просьбы и предложения горожан, оперативнее реагировать на жалобы:

- Люди ждут от нас улучшения жизни. Это задача из задач, – подчеркнул глава. – Каждое решение должно продумываться от А до Я, а каждая коллективная жалоба рассматриваться с обязательным выездом на место.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов